Компания Entensys получила статус участника Сколково

Компания Entensys получила статус участника Сколково

Компания Entensys,  получила статус участника Центра разработки и коммерциализации новых технологий Фонда «Сколково». Компания будет работать над дальнейшим развитием своих решений в кластере информационных технологий.

Основной разработкой компании становится уникальное решение UserGate UTM, обеспечивающее защиту корпоративных сетей от атак, вторжений, вирусов и разнообразных современных угроз, а также способное производить эффективную контент-фильтрацию входящего и исходящего трафика. UserGate UTM сможет обеспечить анализ трафика на больших полосах пропускания, что делает возможным его применения в самых крупных сетях и в телекоме. Проекты компании уже получили ряд престижных международных наград, включая SC Award 2015 Europe.

UserGate UTM объединяет в себе межсетевой экран, маршрутизатор, шлюзовой антивирус, систему обнаружения и предотвращения вторжений (IDPS), VPN-сервер, систему контентной фильтрации, модуль мониторинга и статистики и многие другие функции. Продукт позволяет управлять сетью компании, оптимизировать используемый ею трафик и эффективно предотвращать интернет-угрозы. UserGate UTM является шлюзовым решением, которое позволяет обеспечить безопасность корпоративной сети от внешних интернет-угроз, обеспечить управление трафиком и шириной канала, контролировать политики доступа в интернет и использование интернет-приложений, а также обеспечивать безопасность электронной почты. В продукте реализована возможность "глубокого анализа трафика" (DCI - Deep Content Inspection), что дает возможность эффективно бороться с продвинутыми интернет-угрозами, в том числе с "угрозами нулевого дня", а также защищает пользователей от слежения и негативной рекламы. UserGate UTM является одним из самых быстрых и надежных интернет-шлюзов.

Cтатус компании-резидента «Сколково» поможет Entensys не только упрочить свои позиции на российском рынке, но и сделать еще один шаг к выходу на рынки Западной Европы, Северной Америки и Азии, где чрезвычайно востребованы качественные решения классов UTM (Unified Threat Management) и NGF (Next Generation Firewall).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru