DeviceLock 8 DLP Suite получил сертификат ФСТЭК России

DeviceLock 8 DLP Suite получил сертификат ФСТЭК России

Компания Смарт Лайн Инк совместно с компанией «АЛТЭКС-СОФТ» информируют, что очередная версия одного из ведущих российских продуктов класса EndpointDLPDeviceLock 8 DLPSuiteполучила сертификат соответствия ФСТЭК России.

Основным нововведением 8-ой версии стало появление (в добавление к появившимся ранее в предыдущих версиях модулям NetworkLock, ContentLock, DeviceLock Search Server) отдельно лицензируемого компонента DeviceLock Discovery, который предназначен для сканирования данных, размещенных на внутренних сетевых ресурсах, системах хранения данных и рабочих станциях как внутри, так и вне корпоративной сети. DeviceLock Discovery обнаруживает документы и файлы с критическим содержимым, осуществляет различные опциональные действия с обнаруженными документами, а также может инициировать внешние процедуры управления инцидентами.

Существенным улучшениям подвергнут и остальной функционал программы. В частности, значительно расширена поддержка виртуальных и терминальных сред, что  повышает возможности служб информационной безопасности в решении задачи предотвращения утечек данных при использовании различных решений виртуализации рабочих сред, созданных как в форме локальных виртуальных машин, так и терминальных сессий рабочих столов или опубликованных на гипервизорах (серверах виртуализации) приложений. DeviceLock поддерживает решения для виртуализации от трех основных разработчиков: Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View).

Сертификация проводилась согласно последним нормативно-правовым актам ФСТЭК России, в частности Требованиям к средствам контроля съемных машинных носителей информации (ФСТЭК России, 2014). DeviceLock 8 DLP Suite соответствует 4 классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации, 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, а также требованиям к функциям контроля содержания передаваемой информации (DLP), заявленным в Задании по безопасности.

По результатам сертификации продукт может использоваться в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, а также ИСПДн, ГИС, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами, обрабатывающих конфиденциальную информацию, любых классов (уровней) защищенности. В данном контексте DeviceLock предназначен для реализации мер защиты, связанных с применением съемных носителей информации, контролем содержания информации, передаваемой из информационной системы, и исключением неправомерной передачи информации.

«DeviceLock в настоящее время является единственным решением класса DLP, сертифицированным согласно последним требованиям ФСТЭК России. Более того, мало какое средство защиты информации (не только DLP) может похвастаться такой «историей» сертифицированных версий, какой обладает DeviceLock», сообщил генеральный директор АЛТЭКС-СОФТ Владимир Сердюк.

 

«За этот период наши пользователи всегда могли рассчитывать на всестороннее и квалифицированное сопровождение при внедрении нашего решения, в том числе и сертификационную поддержку и помощь в аттестации информационных систем по требованиям безопасности информации, за которые отдельное спасибо нашему партнёру – компании АЛТЭКС-СОФТ», резюмировал технический директор Смарт Лайн Инк Ашот Оганесян.

EndpointDLPDeviceLock 8 DLPSuiteполучила сертификат соответствия ФСТЭК России." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru