ЛК выпустила новый компонент защиты корпоративной почты от спама и вирусов

ЛК выпустила новый компонент защиты корпоративной почты от спама и вирусов

«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Secure Mail Gateway – продукт, предназначенный для защиты входящей и исходящей деловой переписки от спама, вредоносного ПО и фишинговых сообщений.

Простое в развертывании, настройке и управлении виртуальное решение позволяет полностью защитить корпоративную почтовую систему и управлять всеми аспектами ее безопасности из единой консоли.

Вредоносное ПО и спам по-прежнему остаются ключевой внешней угрозой для российских компаний. По данным «Лаборатории Касперского», с ними сталкивается подавляющее большинство организаций — около 70%*. Жертвой же фишинговых атак становится каждая третья компания (29%). Киберпреступники часто атакуют компании именно через почту, ведь для них это удобный способ заразить систему, поэтому защита почтовых серверов должна быть максимально надежной.

Решение Kaspersky Secure Mail Gateway обеспечивает безопасность почтовой системы с помощью ряда технологий. Усовершенствованный антивирусный движок сканирует почтовый трафик на наличие вирусов. Система фильтрации вредоносных ссылок, база которых обновляется из облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network в режиме реального времени, блокирует сообщения, которые пытаются завлечь пользователя на зараженные сайты или содержат вредоносные объекты. Усиленный антиспам-движок ограждает корпоративную почту от массовых рассылок и блокирует сообщения, которые предлагают перейти на фишинговые сайты.

Для начальной настройки Kaspersky Secure Mail Gateway используется понятный и удобный конфигуратор Quick Start Wizard, затем работа ведется в интуитивно понятном веб-интерфейсе. В развернутом виде продукт представляет собой простую в управлении виртуальную машину с предустановленной и преднастроенной операционной системой CentOS 6.7, операционной системой Linux корпоративного уровня, почтовым агентом и компонентами защиты.

Технология, которая лежит в основе Kaspersky Secure Mail Gateway, продемонстрировала во время независимого тестирования самый высокий по сравнению с конкурирующими решениями результат, обнаружив и заблокировав 99,97% спам-писем**.

«Почта — это важнейший способ связи с сотрудниками, клиентами и партнерами и в то же время один из основных источников киберугроз. С Kaspersky Securе Mail Gateway, который настраивается буквально в три нажатия, компании смогут обеспечить информационную безопасность как физических, так и виртуальных почтовых серверов», — комментирует Артем Серебров, руководитель управления решений для защиты почты, веб-систем и инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru