ЛК выпустила новый компонент защиты корпоративной почты от спама и вирусов

ЛК выпустила новый компонент защиты корпоративной почты от спама и вирусов

«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Secure Mail Gateway – продукт, предназначенный для защиты входящей и исходящей деловой переписки от спама, вредоносного ПО и фишинговых сообщений.

Простое в развертывании, настройке и управлении виртуальное решение позволяет полностью защитить корпоративную почтовую систему и управлять всеми аспектами ее безопасности из единой консоли.

Вредоносное ПО и спам по-прежнему остаются ключевой внешней угрозой для российских компаний. По данным «Лаборатории Касперского», с ними сталкивается подавляющее большинство организаций — около 70%*. Жертвой же фишинговых атак становится каждая третья компания (29%). Киберпреступники часто атакуют компании именно через почту, ведь для них это удобный способ заразить систему, поэтому защита почтовых серверов должна быть максимально надежной.

Решение Kaspersky Secure Mail Gateway обеспечивает безопасность почтовой системы с помощью ряда технологий. Усовершенствованный антивирусный движок сканирует почтовый трафик на наличие вирусов. Система фильтрации вредоносных ссылок, база которых обновляется из облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network в режиме реального времени, блокирует сообщения, которые пытаются завлечь пользователя на зараженные сайты или содержат вредоносные объекты. Усиленный антиспам-движок ограждает корпоративную почту от массовых рассылок и блокирует сообщения, которые предлагают перейти на фишинговые сайты.

Для начальной настройки Kaspersky Secure Mail Gateway используется понятный и удобный конфигуратор Quick Start Wizard, затем работа ведется в интуитивно понятном веб-интерфейсе. В развернутом виде продукт представляет собой простую в управлении виртуальную машину с предустановленной и преднастроенной операционной системой CentOS 6.7, операционной системой Linux корпоративного уровня, почтовым агентом и компонентами защиты.

Технология, которая лежит в основе Kaspersky Secure Mail Gateway, продемонстрировала во время независимого тестирования самый высокий по сравнению с конкурирующими решениями результат, обнаружив и заблокировав 99,97% спам-писем**.

«Почта — это важнейший способ связи с сотрудниками, клиентами и партнерами и в то же время один из основных источников киберугроз. С Kaspersky Securе Mail Gateway, который настраивается буквально в три нажатия, компании смогут обеспечить информационную безопасность как физических, так и виртуальных почтовых серверов», — комментирует Артем Серебров, руководитель управления решений для защиты почты, веб-систем и инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru