На ZeroNights 2015 будут обсуждаться ниболее актуальные темы ИБ

На ZeroNights 2015 будут обсуждаться ниболее актуальные темы ИБ

В программу юбилейной конференции ZeroNights 2015, которая состоится 25-26 ноября 2015 года в Москве, организаторы постарались включить самые актуальные темы и свежие тренды в области ИБ.

Так, серьезное внимание уделяется Web-безопасности, уязвимостям на уровне железа, безопасности сетевых протоколов и сетей передачи данных, анализу вредоносного ПО, аутентификации и новым хакерским техникам.

В частности, свои изыскания в области атак на современные гипервизоры с использованием уязвимостей в системных прошивках, включая BIOS, представит Александр Матросов (США).  Георги Гешев (Великобритания) расскажет об исследованиях в сфере применения MPLS, о критических уязвимостях, которые в ней содержатся и могут негативно повлиять на работу решений ведущих вендоров. Его доклад носит говорящее название «При вскрытии гарантия аннулируется, или атаки на MPLS-сети».

А Сергей Шекян (США) выступит с презентацией «Максимальная отдача от CSP: глубокое погружение». Будут рассмотрены различные трудности, связанные с созданием и развертыванием политик безопасности контента. Докладчик расскажет о том, как злоумышленник может использовать в своих целях систему создания отчетов, а также о том, какие существуют различия между спецификацией CSP и её конкретными реализациями.

В этом году значительная часть выступлений посвящена реверс-инжинирингу. К примеру, в Александр Матросов и Евгений Родионов (США, Россия) проведут воркшоп «Практический объектно-ориентированный реверс-инжиниринг». В рамках воркшопа авторы рассмотрят проблему реверсинга сложных угроз, разработанных с использованием объектно-ориентированного программирования. Также эти известные исследователи представят доклад в рамках секции FastTrack «Разбор реконструкции промежуточного представления для анализа сложного вредоносного ПО». В представленной работе авторы обсудят распространенные техники реверса с использованием промежуточного представления в кластерной среде. Также они раскроют данные по анализу более 2 миллионов образцов ВПО, из которых выделены характеристики.

Не будет обойдена вниманием и ставшая уже традиционной для конференции ZN фаззинга. В частности, Nikolaos Naziridis и Zisis Sialveras/Николаос Назиридис и Зисис Сиалверас (Греция) представят доклад «Знакомьтесь, Choronzon – концепция интеллектуального эволюционного фаззинга». Исследователи расскажут о файловом фаззере, использующем эволюционные алгоритмы для мутации файла-прототипа (seed file) и определенные, заданные пользователем данные для изучения интересующих частей каждого формата.

Это далеко не полный перечень тем конференции. Следите за обновлениями программы, и не забывайте, что до нашей встречи остался месяц. Не забудьте зарегистрироваться здесь: http://2015.zeronights.ru/registraciya.html

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru