Компания Смарт Лайн Инк объявляет о выходе DeviceLock DLP Suite 8.1

Компания Смарт Лайн Инк, объявила об официальном выпуске новой версии программного комплекса DeviceLock DLP 8.1, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных. DeviceLock 8.1 получил ряд новых возможностей и функций при существенном улучшении и модернизации ранее заявленного функционала.

В частности, новая версия позволяет обеспечить контроль почтовых транзакций IBM (Lotus) Domino в протоколе NRPC с использованием клиента IBM Notes (ранее Lotus Notes), а также контролировать использование сервиса WhatsApp Web, сервисы файлового обмена и синхронизации Облако Mail.Ru и iCloud.

Добавлена возможность выполнять оперативный контентный анализ передаваемых файлов и данных с оперативным оповещением службы ИБ в случае выявления инцидента, не оказывая при этом негативного воздействия на бизнес-процессы. Кроме того, DeviceLock Enterprise Server получил управляющую роль в комплексе в дополнение к возможностям мониторинга состояния агентов – теперь можно с помощью данного нелицензируемого компонента (что позволяет использовать DeviceLock Enterprise Server в любом количестве экземпляров в зависимости от инфраструктурных особенностей пользователя) выполнять установку и обновление  агента DeviceLock в локальной сети. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru