Check Point и AirWatch объединились для защиты будущего мобильных корпораций

Check Point и AirWatch объединились для защиты мобильных корпораций

Check Point, присоединился к альянсу производителей программ для мобильной безопасности AirWatch® Mobile Security Alliance в качестве соучредителя. Вместе Check Point и AirWatch будут разрабатывать новые способы защиты для растущего числа устройств, имеющих доступ к корпоративным данным и сетям.

Благодаря чему планируется предоставить заказчикам полноценное решение для предотвращения мобильных угроз до начала заражения.

В последнее десятилетие мобильные устройства превратились не только в один из мощнейших акселераторов бизнеса, но также в самую серьезную угрозу для его безопасности. Согласно отчету по безопасности Check Point 2015, 91% респондентов отметили увеличение числа личных мобильных устройств сотрудников, подключаемых к корпоративной сети. Вызывает опасение тот факт, что почти половина этих организаций не предпринимает никаких действий для управления этими устройствами и их защиты. Исследование также показало, что существующие решения оставляют ИТ-системы уязвимыми, предоставляют ограниченный набор управления безопасностью и не способны обнаруживать и проактивно устранять продвинутые угрозы.

«Партнерство с Check Point дает нашим клиентам полноценную платформу безопасности для предотвращения современных мобильных угроз, — говорит Ноа Васмер (Noah Wasmer), вице-президент и главный технический директор отдела вычислений для конечных пользователей компании VMware. — Мы стремимся к усилению и расширению сферы применения нашего совместного решения и рады предложить результат этой интеграции в области безопасности нашим заказчикам».

В качестве члена нового альянса Check Point осуществил широкомасштабную интеграцию своего решения для предотвращения мобильных угроз Mobile Threat Prevention в платформу управления корпоративной мобильностью AirWatch Enterprise Mobility Management™. Эта интеграция позволила создать лидирующее в своем классе решение по мобильной безопасности, благодаря которому компании смогут пользоваться всеми ключевыми преимуществами продуктов Check Point:

  • Инновационная технология, обеспечивающая самый высокий в индустрии процент обнаружения угроз.
  • Единственное корпоративное решение для мобильной безопасности, которое обнаруживает угрозы на уровне устройства, приложения и сети.
  • Прозрачный пользовательский опыт, обеспечивающий немедленное обнаружение и устранение мобильных угроз, что позволяет пользователям сохранять безопасное подключение к корпоративным ресурсам.

 «В России стремительно набирает обороты тенденция использования мобильных устройств для работы. Многие компании уже сейчас меняют принципы организации бизнеса и стараются обеспечить сотрудникам доступ к корпоративным файлам и ресурсам из любой точки страны и мира. Но они не всегда в полной мере осознают все риски работы с мобильными устройствами, — говорит Василий Дягилев, глава представительства компании Check Point в России и СНГ. — Партнерство Check Point c AirWatch помимо уже существующих решений для защиты данных в режиме реального времени, позволит предложить еще более усовершенствованные методы и технологии в этой области».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минэк России беспокоит несовершенство регулирования работы с ИИ

Выступая на проходящем в Москве форуме ЦИФРАПРАВА, директор департамента цифрового развития и экономики данных Минэкономразвития РФ Владимир Волошин поднял вопрос о проблемах внедрения и коммерческого использования ИИ.

Внедрение ИИ в повседневные сервисы, по словам спикера, не всегда оправданно и может создать дополнительные сложности для пользователей.

«Звонишь в клинику и минут десять пытаешься доказать, что ты человек и что тебе нужен человек», — цитирует РБК выступление представителя министерства.

В качестве примера Волошин также привел инцидент с беспилотным авто в Санкт-Петербурге, спровоцировавшим легкое ДТП: его разбор потребовал созыва специальной комиссии. К слову, похожий случай недавно произошел в Калифорнии — полицейские не смогли выписать тикет за нарушение ПДД, так как в машине не оказалось водителя.

Проблема, способная затормозить развитие ИИ-технологий в стране, требует корректировок на законодательном уровне, считает докладчик. Из-за несовершенства регулирования сферы ИИ российские бизнесмены почти не используют большие языковые модели, опасаясь возможной кары за нарушение требований ИБ.

Для исправления ситуации представитель Минэка предложил создать экспериментальные правовые режимы, позволяющие бизнес-структурам апробировать методы обезличивания данных и работать с большими моделями в безопасной регуляторной среде.

Минпромторг тоже выступает за совершенствование регулирования сферы ИИ и даже разработал проект универсального законодательного акта. А в Госдуме создали межфракционную рабочую группу для выработки принципов регулирования ИИ, предложений по отраслевому применению таких технологий и по противодействию злоупотреблениям ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru