ESET представил новое поколение защиты почтовых серверов

ESET представил новое поколение защиты почтовых серверов

ESET представляет новое поколение решения для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server с полностью переработанным пользовательским интерфейсом, новым модулем «Антиспам» и защитой от вредоносного ПО на базе облачных технологий.

Обновленная версия продукта поддерживает централизованное управление с помощью веб-консоли ESET Remote Administrator 6 и сочетает защиту сервера от вредоносного ПО, фильтрацию спама и облачное сканирование электронной почты.

«ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server поддерживает коммуникации в компании, снижая негативное воздействие спама на производительность труда, и помогает защитить такой легкодоступный для таргетированных атак канал как электронная почта», - комментирует Ян Балаз, менеджер по продукту ESET.

Чтобы облегчить работу системных администраторов, ESET представляет локальный карантин, позволяющий просматривать подозрительные сообщения через веб-интерфейс и централизованно принимать меры. Сканирование базы данных электронной почты по требованию помогает снизить потребление ресурсов системы, выбирая только нужные базы данных или почтовые ящики.

В ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server реализованы новые технологии защиты, в числе которых:

  • Расширенное сканирование памяти – укрепляет защиту от сложных вредоносных программ, использующих шифрование кода;
  • Защита от эксплойтов обеспечивает безопасность популярных программных продуктов, среди которых браузеры, PDF-редакторы, почтовые клиенты и программы Microsoft Office;
  • Модуль «Антифишинг» предназначен для сканирования сообщений электронной почты на предмет ссылок, вложений или скриптов, которые могут ввести в заблуждение пользователя или обманом заманить его на вредоносные сайты.

Среди новых возможностей ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server:

  • Независимость от снимков системы – возможность указать альтернативные пути для хранения файлов обновления базы данных сигнатур вирусов и программных модулей при начальной установке, что позволяет восстановить актуальную версию продукта при откате системы без повторного скачивания большого объема данных;
  • Сервер-ориентированная архитектура – актуальные журналы, помогающие анализировать активность сервера и имеющие решающее значение для устранения неполадок, находятся в одном клике от главного окна.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru