ФБР арестовало группу хакеров из Украины и США

Правоохранительные органы США арестовали группу злоумышленников, которые подозреваются в незаконном получении конфиденциальной информации, которую впоследствии использовали для операций с ценными бумагами.



Как сообщает портал Business Insider, все злоумышленники - выходцы из Украины, трое из которых, вероятно, связаны родственными узами.

Помимо основных участников, в оказании содействия данной преступной группе подозревается ряд граждан США, а также хакеры, которые находятся на территории Украины и, вероятно, России.

В ФБР подозревают, что с февраля 2010 г. украинские хакеры взламывали новостные системы (PRNewswire Association, Marketwired и Business Wire), которые используются для размещения конфиденциальной информации, в том числе и еще неопубликованных пресс-релизов о сделках и отчетов о прибыли, после чего сливали их трейдерам из компании Alpharetta, сообщает vestifinance.ru.

Хакеры получали доступ к конфиденциальной информации компаний, в частности к еще не опубликованным пресс-релизам о сделках и к отчетам о прибыли, которые их сообщники в США могли использовать для прогнозирования роста котировок на бирже и заключения выгодных сделок.

В свою очередь сотрудники компании Alpharetta использовали полученную информацию для прогнозирования роста котировок на бирже и заключения сделок. Учитывая тот факт, что они располагали информацией, которая еще не была доступна всем участникам рынке, все совершенные ими операции приносили весьма высокий доход.

Основной объем сделок приходился на акции крупных компаний, таких как Bank of America, Boeing, Caterpillar, Hewlett Packard, Netflix, Panera Bread и Texas Instruments.

Всего за это время было украдено более 150 тыс. пресс-релизов, используя которые, преступной группе удалось заработать более $30 млн.

Правоохранительные органы США арестовали группу злоумышленников, которые подозреваются в незаконном получении конфиденциальной информации, которую впоследствии использовали для операций с ценными бумагами." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru