Symantec продает бизнес по управлению информацией за $8 млрд

Symantec объявила о подписании обязывающего соглашения о продаже своего бизнеса по выпуску решений для управления информацией, известного как Veritas, группе инвестиционных фондов во главе с The Carlyle Group за $8 млрд в виде денежных средств.

Сделку, единогласно одобренную советом директоров Symantec, планируется закрыть 1 января 2016 г.

К фонду The Carlyle Group в сделке присоединился GIC. Это государственный инвестиционный фонд Сингапура. В пресс-службе Symantec сказали, что ими группа не ограничивается, но не привели названия других фондов, пишет cnews.ru.

Цель сделки

Как отметил гендиректор и президент Symantec Майкл Браун (Michael Brown), продажа Veritas позволит Symantec бросить все усилия на выпуск решений для защиты данных — то есть свою основную деятельность — и укрепить позиции на мировом рынке решений для информационной безопасности.

Компания Veritas Software

Veritas — это активы бывшей компании Veritas Software, которую Symantec приобрела в 2005 г. за $13,5 млрд и затем переименовала.

Veritas Software — бывшая международная компания со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, США (здесь же находится штаб-квартира Symantec). Портфель Veritas включает корпоративные решения для резервирования и восстановления данных, архивирования, управления хранилищами и обеспечения бесперебойного доступа к данным.

Разделение Symantec

В октябре 2014 г. Symantec объявила о разделении на две компании, одна из которых (Symantec) должна заняться бизнесом в сфере информационной безопасности, а другая (Veritas) — в области управления информацией.

В апреле 2015 г. газета Wall Street Journal сообщила, что Symantec начала переговоры с частными инвестфондами и потенциальными покупателями о продаже Veritas.

Первое место на рынке ИБ-решений

Symantec занимает первое место на мировом рынке решений для информационной безопасности исходя из объема выручки. По данным Gartner, доля вендора в 2014 г. составила 17,2%. На втором месте — Intel (владеющая McAfee) с долей 8,5%, на третьем — IBM с долей 6,9%, на четвертом — Trend Micro с долей 4,9% и на пятом — EMC, которой принадлежит 3,7% рынка в денежном выражении.

Прогнозы по сегментам

По итогам 2014 финансового года выручка Symantec от продажи решений в сфере информационной безопасности составила $4,2 млрд, а от продажи решений для управления информацией — $2,5 млрд.

В компании Symantec ожидают, что к 2018 г. мировой рынок решений для информационной безопасности достигнет $38 млрд, тогда как решений для управления информации — $16 млрд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru