EMC представляет новый класс решений по управлению и архивированию

Корпорация ЕМС, представляет обновленную версию продукта EMC InfoArchive - платформы нового класса, которая позволяет архивировать данные всех типов (структурированные и неструктурированные). Версия InfoArchive 3.2 была выпущена на мировой рынок компанией ЕМС в мае 2015 года и сейчас доступна для российских заказчиков.

EMC InfoArchive позволяет извлекать и перемещать из приложений в архив данные, в соответствии с определенными правилами, учитывающими  тип данных, время переноса и т.д. Удалив некритичные данные, компания может получить существенный прирост производительности систем и снизить расходы на хранение. Это ключевой аспект оптимизации ИТ-структуры, так как количество данных и активных приложений, которые являются важными элементами поддержания работоспособности компании, постоянно растет. При этом по данным аналитического агентства Gartner, 60% - 80% данных, хранящихся в таких бизнес-приложениях, являются «статическими», то есть больше никогда не будут изменяться.

Также не стоить забывать про унаследованные системы, включающие приложения, которые были заменены новыми версиями решений, Несмотря на то, что такие системы имеют низкую ценность для компании, но их поддерживают, чтобы обеспечить доступ к данным прошлых периодов, для соблюдения нормативных требований,  ведения отчетности и проведения аудита. Эти системы часто дороги в эксплуатации, у компаний отсутствуют необходимые ресурсы на поддержку и достаточные знания о продукте у сотрудников. С подобными угрозами для бизнеса помогает справиться EMC InfoArchive  

Принцип работы EMC InfoArchive прост: при получении данных для архивирования, ПО позволят выполнить следующие действия:

  • Проверить правильность структуры полученных данных / контента
  • Проверить корректность источника данных 

  • Проверить , что эти данные не были помещены в архив ранее 

  • Проверить на соответствие политикам хранения полученной информации

При успешном прохождении проверок данные помещаются в архив, генерируется служебное сообщение об успешном архивировании. Решение InfoArchive позволяет заказчикам избавиться от точечного архивирования, помещая все данные в единый репозиторий. Такой подход позволяет не только  увеличить доступность данных и обеспечить хранение в соответствии с нормативными требованиями, но и снизить издержки на приобретения дополнительных СХД, характерные для традиционного подхода.

EMC InfoArchive является идеальным решением для компаний, которым в ИТ-структуре важны такие факторы как:

  • Хранение и консолидация всех типов данных – структурированных и неструктурированных
  • Долгосрочное хранение информации в открытом доступе, быстрый доступ к информации
  • Проверка целостности данных
  • Обеспечение взаимодействия с «озерами данных»/Data Lakes
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru