EMC представляет новый класс решений по управлению и архивированию

EMC представляет новый класс решений по управлению и архивированию

Корпорация ЕМС, представляет обновленную версию продукта EMC InfoArchive - платформы нового класса, которая позволяет архивировать данные всех типов (структурированные и неструктурированные). Версия InfoArchive 3.2 была выпущена на мировой рынок компанией ЕМС в мае 2015 года и сейчас доступна для российских заказчиков.

EMC InfoArchive позволяет извлекать и перемещать из приложений в архив данные, в соответствии с определенными правилами, учитывающими  тип данных, время переноса и т.д. Удалив некритичные данные, компания может получить существенный прирост производительности систем и снизить расходы на хранение. Это ключевой аспект оптимизации ИТ-структуры, так как количество данных и активных приложений, которые являются важными элементами поддержания работоспособности компании, постоянно растет. При этом по данным аналитического агентства Gartner, 60% - 80% данных, хранящихся в таких бизнес-приложениях, являются «статическими», то есть больше никогда не будут изменяться.

Также не стоить забывать про унаследованные системы, включающие приложения, которые были заменены новыми версиями решений, Несмотря на то, что такие системы имеют низкую ценность для компании, но их поддерживают, чтобы обеспечить доступ к данным прошлых периодов, для соблюдения нормативных требований,  ведения отчетности и проведения аудита. Эти системы часто дороги в эксплуатации, у компаний отсутствуют необходимые ресурсы на поддержку и достаточные знания о продукте у сотрудников. С подобными угрозами для бизнеса помогает справиться EMC InfoArchive  

Принцип работы EMC InfoArchive прост: при получении данных для архивирования, ПО позволят выполнить следующие действия:

  • Проверить правильность структуры полученных данных / контента
  • Проверить корректность источника данных 

  • Проверить , что эти данные не были помещены в архив ранее 

  • Проверить на соответствие политикам хранения полученной информации

При успешном прохождении проверок данные помещаются в архив, генерируется служебное сообщение об успешном архивировании. Решение InfoArchive позволяет заказчикам избавиться от точечного архивирования, помещая все данные в единый репозиторий. Такой подход позволяет не только  увеличить доступность данных и обеспечить хранение в соответствии с нормативными требованиями, но и снизить издержки на приобретения дополнительных СХД, характерные для традиционного подхода.

EMC InfoArchive является идеальным решением для компаний, которым в ИТ-структуре важны такие факторы как:

  • Хранение и консолидация всех типов данных – структурированных и неструктурированных
  • Долгосрочное хранение информации в открытом доступе, быстрый доступ к информации
  • Проверка целостности данных
  • Обеспечение взаимодействия с «озерами данных»/Data Lakes
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хакер предлагает zero-day для macOS за $130 000 — но доказательств нет

На одном из популярных подпольных форумов появился человек под ником #skart7, который утверждает, что у него есть эксплойт, позволяющий повысить права в macOS. По словам #skart7, с помощью уязвимости можно получить root-доступ, то есть полный контроль над системой. В том числе и на бета-версии macOS 26.

Цена вопроса — $130 000. Продавец даже готов воспользоваться эскроу-сервисом (то есть безопасной сделкой через посредника), чтобы показать серьёзность намерений.

Он утверждает, что эксплойт работает «на 100%» и охватывает версии от macOS 13.0 до 15.5 и выше.

Источник: gbhackers

 

Звучит тревожно, но есть нюанс: никакого доказательства в виде технической демонстрации или независимой проверки нет. Более того, сам #skart7 — персонаж в сообществе новый, с репутацией пока никак не связанный. Поэтому верить на слово ему никто не спешит.

Если уязвимость реальна, она может быть использована для атак на корпоративные сети, правительственные структуры и просто пользователей, хранящих конфиденциальные данные.

Особенно опасно то, что такие эксплойты могут комбинироваться с другими (например, для удалённого доступа) и давать полный контроль над системой.

Но пока что это просто заявление на хакерском форуме — без доказательств, без кода, без подтверждений. Так что эксперты призывают сохранять спокойствие, но не терять бдительности: обновлять macOS, следить за обновлениями безопасности и использовать надёжную защиту на устройствах.

В таких случаях лучше проявить скепсис, чем паниковать по неподтверждённой утечке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru