Хакеры украли персональные данные 21 миллион американцев

Хакеры похитили персональные данные 21,5 миллиона американских госслужащих и других граждан США. Об этом сообщили в четверг, 9 июля, в Управлении по персоналу администрации США (ОРМ), которое отвечает за подбор сотрудников в государственные ведомства.

Хищение персональной информации, включая номера соцстрахования, было выявлено в ходе расследования в начале июня 2015 года. В руках хакеров оказались не только номера полисов, но и полные имена их владельцев, даты рождения, домашние адреса, а также логины и пароли для доступа к рабочим компьютерам. В 1,1 миллиона случаев украденные досье также содержали отпечатки пальцев, передает uinc.ru.

Утечка затронула как минимум 19,7 миллиона госслужащих, подавших заявления на расследование относительно их биографии, что требуется для служебного или секретного доступа к конфиденциальным данным. Также были похищены данные 1,8 миллиона человек, преимущественно супругов чиновников, поскольку их биография также изучалась OPM.

В июне 2015 года в OPM сообщили о хищении личных данных 4 миллионов американских правительственных чиновников. По информации СМИ, несанкционированное внедрение в базы данных произошло еще в декабре. Взлом был обнаружен только в апреле. Говорилось о краже сведений о рабочих заданиях, рейтингах производительности сотрудников, а также об их дополнительном обучении.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами