Вышла новая версия VPN-клиента «Континент-АП» для Android-устройств

Компания «Код Безопасности» объявляет о выпуске программного VPN-клиента «Континент-АП» для Android-устройств. VPN-клиент позволяет организовать безопасный доступ мобильных пользователей через сеть Интернет (или другие сети общего доступа) к защищенным ресурсам корпоративной сети с помощью VPN-туннеля, данные в котором шифруются в соответствии с ГОСТ 28147–89.

Программный VPN-клиент «Континент-АП» реализует на мобильном Android-устройстве пользователя следующие функции:

  • установление защищенного VPN-соединения и обмен зашифрованными данными с сервером доступа АПКШ «Континент»;
  • осуществление строгой двухфакторной аутентификации пользователей по цифровым сертификатам открытых ключей стандарта X.509;
  • возможность запрета незащищенных соединений;
  • контроль целостности программного обеспечения «Континент-АП»;
  • автоматическая регистрация событий, связанных с функционированием «Континент-АП» на устройстве;
    • импорт/экспорт профиля подключения с/на другое мобильное устройство;
    • централизованное управление правами доступа мобильных пользователей к информационным ресурсам предприятия (политики определяются администратором на сервере доступа (СД) «Континент»);
    • поддержка различных технологий подключения к беспроводным сетям (Wi-Fi, GPRS, 3G, LTE и др.);
    • возможность хранения ключевой информации на защищенных MicroSD-картах JaCarta (компании «Аладдин Р.Д.»).

Отличительной особенностью VPN-клиента «Континент-АП» является отсутствие ограничений на применение программного обеспечения. Установка VPN-клиента «Континент-АП» на мобильное устройство осуществляется пользователем штатными средствами Android и не требует наличия прав суперпользователя (root-прав). VPN-клиент «Континент-АП» поддерживает ОС Android версии 4.0 и выше и совместим с большинством моделей планшетов и телефонов, работающих под управлением этой ОС.

«Программный VPN-клиент "Континент-АП" не зависит от характеристик самого устройства и максимально прост в использовании. Клиент может быть установлен на любое мобильное устройство как централизованно (средствами корпоративной системы MDM), так и локально (самим пользователем). VPN-клиент подойдет и тем заказчикам, которые уже имеют корпоративные мобильные устройства и хотят использовать их в своих автоматизированных системах, и тем, кто планирует использовать личные мобильные устройства пользователей для подключения к сети и защищенного удаленного доступа, удачно вписываясь в концепцию BYOD», – рассказал Александр Немошкалов, заместитель технического директора по направлению «Сетевая безопасность» компании «Код Безопасности».

Программный VPN-клиент «Континент-АП» для Android поддерживает совместную работу с АПКШ «Континент» (Сервер доступа) версии 3.7.

В скором времени программный VPN-клиент «Континент-АП» будет передан в ФСБ России для прохождения сертификации. О сроках сертификации будет сообщено дополнительно. 

Компания «Код Безопасности» объявляет о выпуске программного VPN-клиента «Континент-АП» для Android-устройств. VPN-клиент позволяет организовать безопасный доступ мобильных пользователей через сеть Интернет (или другие сети общего доступа) к защищенным ресурсам корпоративной сети с помощью VPN-туннеля, данные в котором шифруются в соответствии с ГОСТ 28147–89." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru