В Венгрии из машины директора АЭС украли ноутбук с секретами

Из машины директора атомной электростанции "Пакш" в Венгрии украли ноутбук с секретными материалами. По данным местных СМИ, в компьютере хранилась информация о расширении АЭС. Кража произошла в мае 2015 года в Будапеште. Как пишет венгерская газета Blikk, директор вышел из своего автомобиля на короткую встречу на набережной.

Сумка с ноутбуком и несколькими внешними носителями информации осталась на заднем сидении. Спустя несколько минут глава АЭС вернулся к машине, но сумки там уже не было. Директор, фамилия которого не называется, сообщил об этом в полицию, однако найти похищенное не удалось.

Адвокат Роберт Фридман считает, что утрата конфиденциальных данных может обернуться для руководителя тремя годами заключения, передает РИА Новости.

"Пакш" — это единственная в Венгрии атомная электростанция, которая находится неподалеку от одноименного городка, на расстоянии ста километров от Будапешта. Она была построена в 1970-1980-е годы по советскому проекту. АЭС производит примерно половину всей необходимой стране электроэнергии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами