Инфосистемы Джет провела VI ежегодную ИБ-конференцию

Компания «Инфосистемы Джет» провела VI ежегодную ИБ-конференцию «Информационные технологии для обеспечения безопасности бизнеса». Участниками мероприятия стали более 300 отраслевых экспертов рынка ИБ и представители 18 ведущих мировых и отечественных вендоров. В выставочной зоне были развернуты 16 демо-стендов, на которых было продемонстрировано свыше 30 комплексных решений.

«Программа мероприятия традиционно основывалась на нашем практическом опыте по решению конкретных бизнес-задач и включила наиболее актуальные на сегодняшний день темы использования информационных технологий для обеспечения безопасности бизнеса. В рамках пленарного заседания поднимались темы, интересные для большинства участников конференции, например, нюансы сегодняшних проектов по борьбе с мошенничеством и опыт компаний-заказчиков в бизнес-обосновании решений по безопасности, – рассказывает Евгений Акимов, директор по развитию бизнеса Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». – Более "направленные" тематики мы детально обсуждали в рамках секций, что позволило каждому участнику найти самую полную и актуальную для него информацию».

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» совместно с представителями отечественного бизнеса и ведущих вендоров поделились практическими кейсами внедрения новейших решений по безопасности бизнеса с акцентом на конкретный бизнес-эффект от них. В секционных заседаниях были рассмотрены проблемы фрода в интернет-банкинге и интернет-торговле, противодействие внутреннему мошенничеству, специфика информационной безопасности АСУ ТП и практические аспекты построения SOC, реальный опыт оказания услуг безопасности по аутсорсинговой модели, новый взгляд на использование традиционных DLP-систем и обеспечение безопасности web-приложений.

Также на конференции прошли дискуссионные клубы на темы импортозамещения и защиты от APT-атак, активными участниками которых стали руководители подразделений информационной и экономической безопасности и CIO российских компаний, а также эксперты IBM, HP, Check Point, Cisco, Trend Micro, Symantec, Solar Security, «Лаборатории Касперского» и др.

«Компания "Инфосистемы Джет" в очередной раз показала высочайший профессиональный уровень и уникальные компетенции. На прошедшей конференции эксперты компании представили нашему вниманию комплексный подход к решению наиболее актуальных сегодня задач безопасности, в том числе таких, как противодействие мошенничеству, защита порталов, автоматизация проверки контрагентов, построение SOC. Стоит отметить, что на конференции присутствовали практически все общепризнанные мировые производители средств защиты, что характеризует подход компании к построению систем защиты информации как бизнес-ориентированный и учитывающий "лучшие практики". Особый интерес вызвал дискуссионный клуб по такой злободневной теме, как защита от таргетированных атак», – резюмирует Константин Сигачев, старший специалист по ИБ, Сбербанк КИБ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

ГБУ МФЦ опровергает информацию о нарушении хранения данных россиян

ГБУ МФЦ города Москвы опубликовало официальное опровержение появившейся ранее информации о том, что скан-копии паспортов и других документов были обнаружены на компьютерах общего доступа в столичных МФЦ.

Соответствующая информация была опубликована на портале «Центры-Госуслуг-Москвы Мои-Документы». В материале говорится:

«Компьютеры в зоне электронных услуг не имеют полного доступа к интернету, на них возможно использование только ограниченного числа сайтов: порталов для предоставления государственных услуг, официальных сайтов Правительства Москвы. Зона электронных услуг – это один из сервисов центров «Мои Документы» города Москвы, с помощью которого можно полнее ознакомиться с предоставляемыми государственными услугами».

«Зона электронных услуг организована в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1376. Компьютеры находятся в общем пользовании, и ими может воспользоваться любой желающий».

«Однако некоторые заявители при использовании компьютеров оставляют на них скан-копии документов, личные данные. Мы в очередной раз настоятельно просим жителей внимательнее относиться к своим персональным данным и не оставлять важные документы на компьютерах общего пользования. Кроме того, администраторы центров госуслуг Москвы, согласно внутренним правилам, раз в день очищают рабочий стол и корзину компьютеров».

На сайте также указано, что запрос по поводу нарушения сотрудниками центров госуслуг внутренних правил в части удаления информации с компьютеров в зоне электронных услуг в ГБУ МФЦ города Москвы не поступал.

«Ответственность за обеспечение безопасности персональных данных сотрудники центров госуслуг несут непосредственно при предоставлении государственных услуг жителям», — говорится в материале.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru