Хакеры атаковали компьютеры Университета штата Пенсильвания

hackers-attack-pensylvania-university

Представители Университета штата Пенсильвания сообщили, что китайским хакерам удалось шпионить за компьютерами вуза более двух лет. Это опасно, ведь сотрудники учреждения занимаются разработками для военно-морского флота США.

Университет штата Пенсильвания –один из самых эффективных исследовательских университетов страны. Компьютеры вуза содержат информацию о технологиях, созданных для коммерческого использования. Иностранные шпионы могли использовать университет в качестве лазейки для кражи оборонных и коммерческих тайн. Инженерам колледжа пришлось на несколько дней отключить компьютеры.

«Это было высококлассное нападение, проведенное опытными хакерами. Ситуация крайне серьёзна. Мы используем все необходимые ресурсы, чтобы помочь колледжу восстановиться как можно скорее», – заявил руководитель Университета штата Пенсильвания Эрик Бэррон (Eric Barron).

ФБР уведомило руководство учреждения о взломе в ноябре 2014 года. Агентство провело расследование, которое вывело на сразу две группы хакеров. В бюро считают, что одну из групп финансирует правительство Поднебесной. Вторую организацию не удалось определить, однако исследователи уверены, что она поддерживается государством.

Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Университет Карнеги — Меллон, Университет Джонса Хопкинса и Калифорнийский университет в Беркли – одни из главных целей китайских шпионов и других шпионских групп.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru