Хакеры атаковали компьютеры Университета штата Пенсильвания

hackers-attack-pensylvania-university

Представители Университета штата Пенсильвания сообщили, что китайским хакерам удалось шпионить за компьютерами вуза более двух лет. Это опасно, ведь сотрудники учреждения занимаются разработками для военно-морского флота США.

Университет штата Пенсильвания –один из самых эффективных исследовательских университетов страны. Компьютеры вуза содержат информацию о технологиях, созданных для коммерческого использования. Иностранные шпионы могли использовать университет в качестве лазейки для кражи оборонных и коммерческих тайн. Инженерам колледжа пришлось на несколько дней отключить компьютеры.

«Это было высококлассное нападение, проведенное опытными хакерами. Ситуация крайне серьёзна. Мы используем все необходимые ресурсы, чтобы помочь колледжу восстановиться как можно скорее», – заявил руководитель Университета штата Пенсильвания Эрик Бэррон (Eric Barron).

ФБР уведомило руководство учреждения о взломе в ноябре 2014 года. Агентство провело расследование, которое вывело на сразу две группы хакеров. В бюро считают, что одну из групп финансирует правительство Поднебесной. Вторую организацию не удалось определить, однако исследователи уверены, что она поддерживается государством.

Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт, Университет Карнеги — Меллон, Университет Джонса Хопкинса и Калифорнийский университет в Беркли – одни из главных целей китайских шпионов и других шпионских групп.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru