Партнерство Check Point и FireEye позволит объединить данные о киберугрозах

Партнерство Check Point и FireEye позволит объединить данные о киберугрозах

Check Point, крупнейший в мире вендор, специализирующийся исключительно на интернет-безопасности, и компания FireEye, лидер по противодействию продвинутым кибератакам, заключили партнерское соглашение по обмену данными Threat Intelligence для защиты заказчиков от современных киберугроз.

В рамках этого сотрудничества решения Check Point ThreatCloud и Next Generation Threat Prevention будут использовать общие данные совместно с платформой FireEye NX в режиме реального времени. Это позволит клиентам компаний динамически обновлять политики безопасности на межсетевых экранах,  основываясь на информации, полученной от обоих источников.

Злоумышленники каждый день атакуют организации различных размеров, используя разнообразные методы и преследуя разные цели. Успешность отражения атаки зависит от уровня защиты каждой организации и актуальности данных об угрозах, которые используются в системах безопасности. Партнерство между Check Point и FireEye позволит лидерам рынка по защите от уязвимостей нулевого дня сформировать еще более глубокое понимание ландшафта угроз для своих заказчиков. Партнерское соглашение несет клиентам компаний следующие преимущества:

  • Автоматическое применение информации об угрозах: компании будут постоянно делиться анонимной информацией об угрозах, включая IP-адреса, доменные имена, хэши файлов. Полученная информация будет автоматически использоваться средствами защиты, что позволит повысить уровень безопасности для всей клиентской сети, внедрившей решения компаний.
  • Доступ к крупнейшему хранилищу информации об угрозах: партнерство подразумевает комбинирование данных, полученных от решений семейства Check Point Next Generation Threat Prevention с информацией, предоставляемой виртуальными машинами FireEye, обеспечивая общим для компаний клиентам наиболее обширную библиотеку с характеристиками всех доступных угроз на сегодняшний день.
  • Обмен данными в реальном времени: ландшафт угроз постоянно меняется, злоумышленники часто меняют тактику и переходят от случайных атак к специально разработанным кампаниям, нацеленным на определенные организации. Чтобы защитить своих клиентов, Check Point и FireEye будут обновлять информацию об угрозах практически в режиме реального времени для всех информационных сред внутри организаций, поскольку даже час задержки может привести к взлому.

«Ландшафт угроз меняется каждый день, всё новые действующие лица и методы атаки появляются как никогда быстро, — говорит президент Check Point Software Technologies Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev). — Мы приблизились к моменту, когда объединение усилий и обмен знаниями о происходящих атаках является лучшим способом борьбы с киберугрозами. И сегодня мы можем предоставить этот более глубокий уровень защиты нашим заказчикам».

«Объединяя информацию об угрозах и возможности обнаружения FireEye и Check Point, мы обеспечиваем заказчикам более целостную защиту от продвинутых угроз с любой стороны, — поясняет Девид ДеВолт (David DeWalt), исполнительный директор и председатель совета директоров FireEye. — Это партнерство становится новой моделью взаимодействия поставщиков услуг безопасности, которая поможет корпорациям защититься от наиболее сложных и продвинутых кибератак». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WhatsApp появится защита от мошенников, требующих показать экран

Мошенники всё чаще выдают себя за сотрудников служб поддержки, чтобы обманом заставить людей поделиться экраном через WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России). Получив доступ к изображению на экране, злоумышленники могут подсмотреть логины, банковские реквизиты и даже коды подтверждения.

Теперь Meta (признана экстремистской и запрещена в России) вводит новые инструменты, которые помогут пользователям вовремя заметить опасность.

В ближайшее время в WhatsApp появится функция, которая будет предупреждать пользователей при попытке поделиться экраном с незнакомым контактом во время видеозвонка.

По словам компании, мошенники часто давят на жертву, убеждая её «временно» показать экран якобы для помощи, но на деле используют это, чтобы выманить конфиденциальные данные.

«Мы знаем, что злоумышленники могут просить пользователей поделиться экраном, чтобы получить банковские данные или коды подтверждения. Новое предупреждение поможет людям вовремя понять, что их пытаются обмануть», — сообщили в Meta.

 

Подобные меры вводятся и в Facebook Messenger (принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещённой в России. Здесь компания тестирует систему выявления подозрительных сообщений, например, связанных с фальшивыми вакансиями или предложениями «лёгкого заработка».

Если Messenger заподозрит мошенничество, пользователю появится предупреждение и возможность отправить часть переписки на проверку ИИ. В случае подтверждения угрозы система предложит действия — например, заблокировать или пожаловаться на подозрительный аккаунт.

Злоумышленники создают фейковые страницы брендов — банков, авиакомпаний, сервисов доставки — и ищут клиентов, которые жалуются в комментариях на проблемы. После этого они пишут таким пользователям от имени «службы поддержки» и просят поделиться экраном. Так они могут увидеть имя пользователя и коды подтверждения, приходящие на экран, даже не зная пароль.

В начале недели мы писали, что в WhatsApp скоро стартует тестирование ежемесячного лимита на количество сообщений, которые пользователи и бизнес-аккаунты смогут отправлять людям, не ответившим им.

А летом Anti-Malware.ru анализировал перспективы работы WhatsApp в России. Сможет ли мессенджер преодолеть утрату доверия людей и давление регуляторов? Какие уязвимости угрожают пользователям мессенджера? Состоится ли его блокировка в России?

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru