Пользователи смогут обойти шпионские cookie Verizon

Телекоммуникационная компания Verizon предоставила клиентам возможность отказаться от кампании по сбору данных, связанной с мобильной рекламой. Представительница корпорации Дебра Льюис (Debra Lewis) сказала об этом в интервью eWEEK.

Для этого потребителям услуг Verizon необходимо добавить на устройства процесс, блокирующей идентификаторы кодов. Изначально они автоматически добавлялись на устройство во время использования Интернета на смартфонах. Согласно данным компании, она занималась созданием данного решения с января текущего года. Verizon пошла на уступки из-за шквала критики, обравшегося на неё в начале 2015 года.

Экспертам не понравилась имплементация Verizon специальных опознавательных кодов, именуемых Unique Identifying Headers (UIDH). Их добавляют на устройство во время передачи данных в рамках программы Relevant Mobile Advertising. В Verizon утверждали, что целью кампании не было вмешательство в личную жизнь клиентов.

Она лишь хотела предоставить покупателям наиболее подходящие рекламные сообщения. Критики настаивали на том, что UIDH могут позволить веб-серверам создавать профили пользователей, работающих с мобильными устройствами.

Клиенты Verizon и раньше могли отказаться от участия в программе Mobile Relevant Advertising. Вместе с тем, UIDH-коды по-прежнему отправлялись на их девайсы. Компании понадобилось 7 месяцев, чтобы предотвратить сбор данных через UIDH.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами