Телевизоры Samsung следят за зрителями

Представители корпорации Samsung Electronics заявили, что телевизоры её производства могут передавать пользовательские данные третьим лицам. Компанию вскоре раскритиковали за такой подход к сбору информации.

Согласно сведениям Samsung, соединённые с Интернетом модели способны сохранять голосовые команды, которые активируются функцией голосового распознавания. Покупатели вольны включать или выключать данную возможность в любое время, заявили в корейской компании. Политика использования личных сведений описана в пользовательском соглашении, которое появляется во время настройки большинства современной техники.

«Если вы смотрите телевизор, он не должен за вами следить. Клиенты, как и компания, не знают, что случится с данными после сбора», – заявила сотрудница Информационного центра электронной частной информации (Electronic Privacy Information Center) Джулия Хоровитц (Julia Horwitz) в эфире телеканала Bloomberg Television.

Когда пользователь отдаёт голосовую команду подключенному к Сети телевизору, данные передаются на сервер для поиска искомого контента. В заметке на веб-сайте компании её представители отметили, что могут продолжить сбор сведений, чтобы оценить работу функции.

В прошлом месяце Samsung выпустила мобильное приложение для телевизоров. Таким образом корейская корпорация пробивается на рынок технологий «умного дома». Все новые телевизоры будут оснащены операционной системой Tizen, с помощью которой производитель хочет подключить как можно больше техники к Сети.

Samsung – не единственная компания, которую обвиняют в небрежном обращении с данными клиентов. В суд уже подавали на корпорации Googleinfo-icon, LinkedIn и Yahooinfo-icon. В прошлом году компания Appleinfo-icon изменила правило использования личных сведений, чтобы обеспечить их безопасность.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами