Решение Symantec для защиты серверов от хакеров оказалось «дырявым»

Продукт корпорации Symantec, предназначенный для защиты дата-центров от хакерских атак, содержит критические уязвимости, позволяющие хакерам получить полный доступ к серверам, сообщил эксперт по информационной безопасности Стефан Фибек. Он нашел четыре уязвимости в решении Symantec Data Center Security: Server Advanced.

Первая уязвимость (ей был присвоен номер CVE-2014-7289) позволяет злоумышленнику выполнять к базе данных SDCS: SA произвольные запросы и получать доступ ко всем хранящимся в ней записям, в том числе с возможностью не только чтения, но и модификации.

«Эта уязвимость стала следствием недостаточно эффективной проверки подлинности источника запросов, — сообщил Фибек. — Более того, она позволяет не только получить доступ к базе данных, но и получить наивысший уровень доступа в системе».

Вторая уязвимость (CVE-2014-9224) позволяет злоумышленнику получать доступ к сессиям авторизованных пользователей и входить в панель управления под их именем. Третья уязвимость (CVE-2014-9225) позволяет получить доступ к системной информации, и четвертая (CVE-2014-9226) — обойти настройки безопасности и права доступа, установленные в продукте, а также получить хэши паролей пользователей Windows, пишет safe.cnews.ru.

Symantec выпустила патчи для устранения найденных уязвимостей, только после этого о них стало известно публично.

SDCS: SA служит для предотвращения вторжений для физических и виртуальных серверов, мониторинга целостности файлов, настроек и управления политиками доступа, выявления нарушений политик, подозрительных действий администраторов или злоумышленников в реальном времени. Продукт поддерживает платформы на базе Windows Server и других ОС, включая Linux, AIX, Solaris и HP-UX.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru