Eset подвела итоги 2014 года

Компания Esetinfo-icon подвела итоги своей деятельности в России и в мире за 2014 год и поделились некоторыми планами на будущее. Оборот компании по миру в 2014 году составил около 480 млн долл. "Рост оборота компании за 2014 год в процентах двухзначный," - отметил Ричард Марко, сооснователь и технический директор Eset, который приехал в Россию на представление результатов деятельности компании.

В то же время глава представительства Eset в России Денис Матеев, поделился тем, что в 2014 году выросло число российских пользователей, однако всего на 3%. Правда, произошло это в основном за счёт значительного увеличения установок мобильных продуктов Eset для платформы Androidinfo-icon - их число в России выросло в три раза. Кроме того, корпоративные пользователи также остались в основном верны Eset - 88% из них продлили свои лицензии в 2014 году.  Но и новых корпоративных пользователей оказалось достаточно, чтобы обеспечить рост в 12%, хотя по заявлению компании корпоративные и розничные продукты продаются в России в равных долях. Кроме того, у компании на 31% выросли интернет-продажи.

Правда, все расчёты по России компания выполняет в рублях, что несколько "завышает" полученные показатели из-за снижения курса доллара. Кроме того, только 25% из 15 млн российских пользователей являются коммерческими - остальные активизировали продукты по акциям или вообще с помощью взлома. При этом Матеев отмечает, что "количество пользователей наших продуктов для персональных компьютеров на платформе Windows сокращается, как и у всех производителей антивирусных продуктов в России."

Не смотря на все проблемы прошедшего года компания с оптимизмом смотрит в будущее - Eset планирует в феврале этого года представить в том числе и на российском рынке серию новых корпоративных продуктов. Собственно, на английском языке продукты уже представлены - они называются Endpoint Security (MacOS X, Android), Endpoint AntiVirus (MacOS X), File Security и Remote Administrator. За счёт расширения ассортимента корпоративных продуктов Eset рассчитывает усилить позиции на российском рынке и получить к концу года рост оборота в 12%. "Не многие западные антивирусные компании по результатам 2015 года останутся на полках российских магазинов - только те из них, которые смогут сам себя продавать," - отмечает Денис Матеев.

Рост оборота компании за 2014 год в процентах двухзначный," - отметил Ричард Марко, сооснователь и технический директор Eset, который приехал в Россию на представление результатов деятельности компании." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами