Утечка финансовых данных в Chick-fil-A

Блоггер Брайан Креббс объявил в своём блоге о новой утечке финансовых данных пластиковых карт. На этот раз источником утечки указывается сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A, которая имеет около 1850 ресторанов в 41 штате США. Во всяком случае именно на этот источник указывают службы корреляции событий в некоторых финансовых учреждения.

По оценкам Креббса утечка затронула как минимум 9 тыс. пользователей пластиковых карт, однако по некоторым источникам число пострадавших может быть даже более, чем во время утечки в Target. Пока официальных сообщений о количестве пострадавших пользователей нет. Утечка по данным Креббса произошла в период со 2 декабря 2013 по 30 сентября 2014, правда пока указывается, что финансовые данные в основном относятся к ресторанами из штатов Джорджия, Мериленд, Пенсильвания, Техас и Вирджиния.

По предположениям Креббса утечка могла произойти из терминалов оплаты, зараженных вредоносным кодом. Он ссылается на предупреждение Секретной Службы США, в котором содержаться сведения о вредоносе Backoff, заразившем более 1000 компаний в США с октября 2013. В частности, этим вредоносным ПО мог быть заражен оператор платежного сервиса - такие утечки также уже случались, например, с двумя клиентами компании C&K Systems Inc. В основном такие вредоносные программы воруют магнитную полосу пластиковых карт, которая используется в дальнейшем мошенниками для подделок и покупки товаров у крупных ретейлеров за чужой счёт.

ВложениеРазмер
Image icon chick-fil-a~2.jpg33.67 КБ
Брайан Креббс объявил в своём блоге о новой утечке финансовых данных пластиковых карт. На этот раз источником утечки указывается сеть ресторанов быстрого питания Chick-fil-A, которая имеет около 1850 ресторанов в 41 штате США. Во всяком случае именно на этот источник указывают службы корреляции событий в некоторых финансовых учреждения." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами