Хакеры шантажируют южнокорейскую АЭС

Компания Korea Electric Power Corporation – оператор одной из южнокорейских АЭС – утверждает, что компьютерные системы станции взломали. Сотрудники учреждения беспокоятся о том, что целями атакующих может быть инфраструктура страны. Во взломе уже подозревают Северную Корею.

Проникновение привело к тревоге 22 декабря по атомным электростанциям Южной Кореи. Превентивную тренировку провели через несколько дней после того, как США обвинили Пхеньян во взломе кинокомпании Sony Pictures. Атака привела к тому, что компания отказалась от выпуска сатирической ленты «Интервью» (The Interview) о северокорейском диктаторе. Власти Северной Кореи отрицают какое-либо участие в происшествии и пригрозили ответом, если Белый Дом не прекратит обвинять страну.

В Сеуле утверждают, что в Сеть просочилась некритическая информация об атомных электростанциях. При этом чиновники уверены в том, что могут отразить атаки, которые способны навредить безопасности АЭС государства. Министерство энергетики и представители компании Korea Electric Power Corporation не сказали, замешан ли в происшествии северный сосед страны.

Новая утечка привела к тому, что персональные данные 10 тыс. компании появились в Сети. В сведения входят дизайны и инструкции как минимум к двум реакторам и подсчеты радиоактивного облучения, которые получат местные жители. При этом не существует доказательств того, что системы контроля АЭС взломали.

Korea Electric Power Corporation оперирует 23 ядерными реакторами, которые обеспечивают практически треть энергетических потребностей Южной Кореи. По словам представителей компании, они делают всё возможное и работают с правительством, чтобы дать оценку сливу информации, которая вызвала опасения в обществе.

21 декабря неизвестный хакер пригрозил опубликовать новые данные, если правительство не отключит три реактора к 25 числу. В сообщении местным жителям порекомендовали не приближаться к месторасположениям данных АЭС в ближайшие несколько месяцев. При этом в Сеуле не видят никакой возможной угрозы. По словам специалистов, хакер не может остановить работу атомной электростанции, ведь контрольная система полностью закрыта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами