Через «дыру» на сайте Сбербанка, можно похищать данные пользователей

Ресурс XSSPosed, специализирующийся на публикации XSS-уязвимостей на веб-сайтах, опубликовал информацию о найденной им «дыре» на сайте Сбербанка. Согласно сообщению, оставленному в блогах XSSPosed исследователем под ником Tactic4l, найденная им уязвимость несет угрозу пользователям, посетителям и админам сайта sberbank.ru.

XSS-атаками называют разновидность атак, которые основаны на межсайтинговом скриптинге, то есть на внедрении злоумышленниками вредоносного кода на атакованную страницу, передает cnews.ru.

Описанная «дыра» на сайте Сбербанка дает возможность своим авторам похищать файлы cookie посетителей, историю их браузеров, учетные данные (логины и пароли), персональные и платежные данные.

Помимо описания уязвимости, Tactic4l опубликовал код, демонстрирующий ее работоспособность.

На момент публикации Tactic4l информации о «дыре» на сайте XSSPosed, она еще не была закрыта. Исследователь в своем сообщении не уточнил, поставил ли он перед публикацией данных об уязвимости в известность админов сайта sberbank.ru.

В коллекции XSSPosed присутствуют 6133 сообщения об уязвимостях на 5027 сайтах. 743 из описанных уязвимостей помечены как закрытые. В числе описаний отечественных ресурсов в базе XSSPosed помимо Сбербанка можно найти три публикации о незакрытых брешах на страницах сайта газеты «Ведомости», одну о незакрытой «дыре» на сайте «Росатома» и две о закрытых «дырах» на сайте «Лаборатории Касперского».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами