ESET анонсировала новые версии корпоративных решений ESET NOD32

ESET анонсировала новые версии корпоративных решений ESET NOD32

По статистике InfoSec Institute, в 2013 году средние потери компаний от действий киберпреступников возросли на 26% в сравнении с в 2012 годом и достигли 11,56 млн долларов (от 1,3 до 58 млн в разных организациях). По данным глобального исследования EY, более 37% компаний не имеет реального представления об информационных угрозах, а также не располагает бюджетом и навыками борьбы с киберпреступлениями.

На протяжении нескольких лет специалисты ESET изучали требования бизнеса к корпоративным антивирусным продуктам, проведя серию интервью с пользователями и ИТ-экспертами по всему миру. Новейшие тенденции индустрии информационной безопасности и ожидания клиентов послужили основой революционного обновления бизнес-решений ESET NOD32.

В центре линейки – комплексное решение для обеспечения безопасности, управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры компании – консоль ESET Remote Administrator. Полностью переработанный пользовательский графический интерфейс позволяет еще более гибко настраивать политики безопасности, проводить мониторинг процессов и удаленно устанавливать ПО.

Среди новых возможностей корпоративных продуктов ESET NOD32:

  • защита мобильных устройств сотрудников без необходимости приобретения дополнительных MDM-инструментов;
  • гибкая система создания отчетов, отражающих различные аспекты информационной безопасности компании;
  • полное соответствие стандартам и нормативным требованиям;
  • простая миграция с других антивирусных продуктов;
  • гибкая система лицензирования, позволяющая сформировать комплекс защиты в соответствии с особенностями ИТ-инфраструктуры компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Инженер Яндекса помог закрыть опасную уязвимость в Chromium

Инженер по информационной безопасности «Яндекса» нашёл и помог исправить серьёзную уязвимость в проекте Chromium — на его базе работают такие браузеры, как Google Chrome, Microsoft Edge и Яндекс Браузер.

Баг обнаружили в движке V8, который отвечает за работу JavaScript в браузере. Уязвимость могла стать частью сложных атак, позволяя злоумышленникам выполнять нежелательные действия через браузер.

Инженер «Яндекса» не только нашёл ошибку, но и предложил вариант исправления. Google включила его в обновление движка, выпущенное в сентябре.

Важно, что Яндекс Браузер уязвимости не содержал — там использовалась версия V8 без ошибки. Теперь в продукте будут доступны обновления с уже исправленным кодом.

В компании напоминают, что они регулярно выпускают патчи безопасности для браузера, не дожидаясь глобальных апдейтов Chromium. Это помогает быстрее закрывать потенциальные угрозы и защищать пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru