ESET анонсировала новые версии корпоративных решений ESET NOD32

По статистике InfoSec Institute, в 2013 году средние потери компаний от действий киберпреступников возросли на 26% в сравнении с в 2012 годом и достигли 11,56 млн долларов (от 1,3 до 58 млн в разных организациях). По данным глобального исследования EY, более 37% компаний не имеет реального представления об информационных угрозах, а также не располагает бюджетом и навыками борьбы с киберпреступлениями.

На протяжении нескольких лет специалисты ESET изучали требования бизнеса к корпоративным антивирусным продуктам, проведя серию интервью с пользователями и ИТ-экспертами по всему миру. Новейшие тенденции индустрии информационной безопасности и ожидания клиентов послужили основой революционного обновления бизнес-решений ESET NOD32.

В центре линейки – комплексное решение для обеспечения безопасности, управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры компании – консоль ESET Remote Administrator. Полностью переработанный пользовательский графический интерфейс позволяет еще более гибко настраивать политики безопасности, проводить мониторинг процессов и удаленно устанавливать ПО.

Среди новых возможностей корпоративных продуктов ESET NOD32:

  • защита мобильных устройств сотрудников без необходимости приобретения дополнительных MDM-инструментов;
  • гибкая система создания отчетов, отражающих различные аспекты информационной безопасности компании;
  • полное соответствие стандартам и нормативным требованиям;
  • простая миграция с других антивирусных продуктов;
  • гибкая система лицензирования, позволяющая сформировать комплекс защиты в соответствии с особенностями ИТ-инфраструктуры компании.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru