ESET анонсировала новые версии корпоративных решений ESET NOD32

По статистике InfoSec Institute, в 2013 году средние потери компаний от действий киберпреступников возросли на 26% в сравнении с в 2012 годом и достигли 11,56 млн долларов (от 1,3 до 58 млн в разных организациях). По данным глобального исследования EY, более 37% компаний не имеет реального представления об информационных угрозах, а также не располагает бюджетом и навыками борьбы с киберпреступлениями.

На протяжении нескольких лет специалисты ESET изучали требования бизнеса к корпоративным антивирусным продуктам, проведя серию интервью с пользователями и ИТ-экспертами по всему миру. Новейшие тенденции индустрии информационной безопасности и ожидания клиентов послужили основой революционного обновления бизнес-решений ESET NOD32.

В центре линейки – комплексное решение для обеспечения безопасности, управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры компании – консоль ESET Remote Administrator. Полностью переработанный пользовательский графический интерфейс позволяет еще более гибко настраивать политики безопасности, проводить мониторинг процессов и удаленно устанавливать ПО.

Среди новых возможностей корпоративных продуктов ESET NOD32:

  • защита мобильных устройств сотрудников без необходимости приобретения дополнительных MDM-инструментов;
  • гибкая система создания отчетов, отражающих различные аспекты информационной безопасности компании;
  • полное соответствие стандартам и нормативным требованиям;
  • простая миграция с других антивирусных продуктов;
  • гибкая система лицензирования, позволяющая сформировать комплекс защиты в соответствии с особенностями ИТ-инфраструктуры компании.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru