Тесты подтвердили эффективность совместной работы решений InfoWatch и Huawei

Тест показал эффективность совместной работы решений InfoWatch и Huawei

Тест показал эффективность совместной работы решений InfoWatch и Huawei

Компания Huawei и компания InfoWatch, протестировали и подтвердили совместимость решения InfoWatch Traffic Monitor и серверов Huawei серии Tecal RH. По итогам проведенного нагрузочного тестирования получен сертификат, который удостоверяет, что решение для защиты от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor 5.x протестировано, признано полностью совместимым и рекомендуется к установке на сервера Huawei Tecal RH.

В серию RH входят серверы с двух- или четырехъядерными процессорами Intel® Xeon® с высотой в стойке 1U, 2U, или 4U. Серверы Huawei Tecal RHотличаются высокой производительностью и надежностью, предоставляя широкие возможности для масштабирования. Благодаря своим исключительным характеристикам, они широко используются в крупных российских и зарубежных организациях.

InfoWatch Traffic Monitor – это лидирующее на российском рынке DLP-решение, которое не только контролирует перемещение конфиденциальной информации за пределы компании и предотвращает утечки, но и защищает предприятие от внутренних угроз.

Совместное использование InfoWatch Traffic Monitor и серверов Huawei позволяет гарантировать высокую скорость работы системы и низкую нагрузку на сеть организации. Таким образом, заказчики могут быть уверены, что внедрение DLP-системы позволит надежно защитить конфиденциальную информацию, но не окажет негативного влияния на существующие в компании бизнес-процессы.

«Благодаря постоянному стремлению Huawei быть на передовой технологических разработок, серверы компании очень популярны у российских заказчиков, – говорит Константин Левин, директор по продажам в России и СНГ компании InfoWatch. – В этой связи технологическое партнерство с Huawei является для нас стратегическим шагом. Теперь, приобретая решения InfoWatch в связке с аппаратным обеспечением Huawei, заказчик может быть уверен в том, что они полностью совместимы, и его бизнес находится под надежной защитой и на программном уровне».

«Huawei уделяет особенное внимание вопросам информационной безопасности. Мы уверены, что комплексное предложение решений лидирующего российского разработчика в сегменте защиты корпоративных данных InfoWatch и компании Huawei соответствует современным тенденциям и способно реализовать проекты любой сложности в финансовой и телекоммуникационной отраслях, ТЭК, а также государственном секторе», – добавил Алексей Шереметьев, заместитель директора по продажам корпоративных продуктов и решений компании Huawei в России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Критическая уязвимость в sudo позволяет запустить любую команду как root

Опубликован PoC-код для уязвимости в sudo, позволяющей с помощью опции -R (--chroot) обойти системные ограничения и выполнить вредоносный код с правами суперпользователя. Патч включен в состав обновления 1.9.17p1.

Появившаяся с выходом сборки sudo 1.9.14 функция chroot() создает изолированную среду, в которой текущий и дочерние процессы могут работать, не имея доступа к объектам и ресурсам за пределами указанного корневого каталога.

Соответствующая команда выполняется на уровне root. Ее использование определяется правилами, прописанными в файле /etc/sudoers.

Уязвимость повышения привилегий CVE-2025-32463 (9,3 балла по CVSS) возникла из-за того, что при изменении корневого каталога sudo начинает резолвить пути к файлам, не завершив проверку параметров настройки в sudoers.

В результате у злоумышленников появилась возможность с помощью этой утилиты протащить в систему стороннюю библиотеку общего пользования, создав фейковый /etc/nsswitch.conf.

Уязвимости подвержены sudo версий с 1.9.14 по 1.9.17 включительно. Патч вышел в прошлом месяце в составе сборки 1.9.17p1; он откатывает изменения, привнесенные в 1.9.14, с пометкой, что использовать chroot не рекомендуется.

По словам разработчиков, со следующим выпуском sudo от неудачно реализованной и редко используемой опции не останется и следа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru