Взломщики Sony Pictures украли личные данные кинозвёзд

Взломщики компьютеров кинокомпании Sony Pictures Entertainment заполучили намного больше личных данных знаменитостей, чем считалось изначально. Злоумышленники узнали номера социальной страховки более 47 тыс. текущих и бывших сотрудников фирмы, актёров и фрилансеров, работавших со студией.

Анализ 33 тыс. документов, проведенный консультационной фирмой Identity Finder LLC, указывает на то, что взломщики узнали домашние адреса и зарплаты людей, которые работали с Sony Pictures с 2000 года. Один из скомпрометированных сотрудников присоединился к компании ещё в 1955 году.

Сотрудники The Wall Street Journal получили ряд файлов, в которых указаны номера социальной страховки и идентификационные номера тысяч фрилансеров и актёров, которые появились в фильмах и сериалах от Sony. В перечень входят Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), Ребел Уилсон (Rebel Wilson) и режиссёр Джудд Апатоу (Judd Apatow). Знаменитости отказались комментировать этот факт.

Хакерская группа Guardians of Peace продемонстрировала риск, которому подвержены компании типа Sony. Речь идёт о корпорациях, которые годами накапливают множество цифровых данных о работниках и клиентах на компьютерах, подключенных к Интернету. Большинство проанализированной информации хранилось в документах Microsoftinfo-icon Excel без защиты паролями.

Личная информация, контракты и другие конфиденциальные данные на сегодняшний день распространяются через файлообменники типа Bit Torrent.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами