Взломщики Sony Pictures украли личные данные кинозвёзд

Взломщики компьютеров кинокомпании Sony Pictures Entertainment заполучили намного больше личных данных знаменитостей, чем считалось изначально. Злоумышленники узнали номера социальной страховки более 47 тыс. текущих и бывших сотрудников фирмы, актёров и фрилансеров, работавших со студией.

Анализ 33 тыс. документов, проведенный консультационной фирмой Identity Finder LLC, указывает на то, что взломщики узнали домашние адреса и зарплаты людей, которые работали с Sony Pictures с 2000 года. Один из скомпрометированных сотрудников присоединился к компании ещё в 1955 году.

Сотрудники The Wall Street Journal получили ряд файлов, в которых указаны номера социальной страховки и идентификационные номера тысяч фрилансеров и актёров, которые появились в фильмах и сериалах от Sony. В перечень входят Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone), Ребел Уилсон (Rebel Wilson) и режиссёр Джудд Апатоу (Judd Apatow). Знаменитости отказались комментировать этот факт.

Хакерская группа Guardians of Peace продемонстрировала риск, которому подвержены компании типа Sony. Речь идёт о корпорациях, которые годами накапливают множество цифровых данных о работниках и клиентах на компьютерах, подключенных к Интернету. Большинство проанализированной информации хранилось в документах Microsoft Excel без защиты паролями.

Личная информация, контракты и другие конфиденциальные данные на сегодняшний день распространяются через файлообменники типа Bit Torrent.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru