Oracle анонсировала систему хранения данных ZFS Storage ZS4-4

Oracle анонсировала систему хранения данных ZFS Storage ZS4-4

Корпорация Oracle анонсировала систему хранения данных Oracle ZFS Storage ZS4-4 с новой операционной системой ZFS Storage OS8.3. Как сообщили в Oracle, эта платформа предлагает новые возможности для сред Database 12c, доступные только при использовании технологий хранения корпорации.

Платформа ZFS Storage ZS4-4 является системой хранения со средствами анализа для подключаемых баз данных. Она обеспечивает двукратное повышение производительности в сравнении с предыдущим поколением. Oracle ZFS Storage ZS4-4 позволяет получать полное представление о функционировании тысяч контейнеров в масштабе всего предприятия благодаря средствам анализа на уровне подключаемых баз данных, что обеспечивает упрощение и ускорение настройки и решения проблем с хранением данных в средах Oracle Database 12c и Oracle Multitenant. «Для сравнения, системы хранения EMC и NetApp рассматривают тысячи подключаемых баз данных Oracle Database 12c как один экземпляр, что требует трудоемкой ручной настройки наугад», — указали в корпорации, сообщает cnews.ru.

По словам разработчиков, ZFS Storage ZS4-4 позволяет на 67% быстрее обнаруживать проблемы хранения, связанные с базами данных, благодаря разработке этой платформы совместно с Oracle Database 12c, аналитикой Oracle ZFS Storage Appliance и новым протоколом Oracle Intelligent Storage Protocol 1.1.

Система хранения позволяет выполнять операции с большими объемами данных со скоростью обработки в оперативной памяти, вдвое быстрее предыдущего поколения, обеспечивая пропускную способность более 30 ГБ/сек, а также увеличение на 50% емкости динамической памяти с произвольным доступом (DRAM) и количества процессорных ядер, утверждают в Oracle. При этом емкость памяти DRAM в ZFS Storage ZS4-4 превышает емкость флэш-памяти в большинстве систем NAS.

«Oracle ZFS Storage ZS4-4 дополняет Oracle Database беспрецедентным уровнем понимания ее требований к производительности и хранению, — заявил Скотт Трейси (Scott Tracy), вице-президент Oracle по направлению Storage Software. — Благодаря анализу подключаемых баз данных, автоматической настройке и сжатию данных на базе политик для повышения окупаемости инфраструктурных инвестиций для Oracle Database 12c клиенты могут ускорить принятие бизнес-решений, критичных ко времени».

ZFS Storage ZS4-4 основывается на архитектуре гибридного пула хранения данных (Hybrid Storage Pool) на базе DRAM с обработкой в оперативной памяти и операционной системе с симметричной многопроцессорной обработкой (SMP), использующей одновременно все 120 процессорных ядер и 3 ТБ памяти DRAM в одном кластере. Благодаря тому, что до 90% системных операций ввода/вывода выполняются с оперативной памятью, заказчики могут повысить производительность приложений, отметили в корпорации.

Системы Oracle ZFS Storage Appliance также поддерживают технологию гибридного поколоночного сжатия (Hybrid Columnar Compression, HCC) и автоматическую оптимизацию данных с использованием HCC для Oracle Database 12c. Технология HCC поддерживает в том числе среды хранилищ данных и архивов, чтобы обеспечивать в среднем 12-кратное сжатие данных, 5-кратное повышение скорости выполнения запросов и сокращение затрат на хранение данных на 40%. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru