ICANN отрезала киберсквоттерам пути к бегству

ICANN отрезала киберсквоттерам пути к бегству

Корпорация ICANN утвердила дополнения к Uniform Domain-Name Dispute-Resolution Policy/UDRP (Единые правила рассмотрения споров о доменных именах). Новшества касаются блокировки доменов, ставших объектами жалоб, которые поданы в рамках UDRP, сообщили в «Координационном центре национального домена сети интернет».

Прежде понятие блокировки не было оговорено детально, что позволяло киберсквоттерам прибегать к практике, известной как cyberflight. В случае подачи жалобы против них, они легко могли перевести спорный домен к другому регистратору и продолжать использовать его — теоретически, бесконечно долго.

«Принятые изменения закрывают эту лазейку. Теперь, получив уведомление о том, что домен является объектом UDRP-разбирательства, регистратор в течение двух рабочих дней должен принять меры, исключающие перевод, перерегистрацию домена, а также изменение данных о регистранте, — указали в «Координационном центре». — Не менее важно и то, что ни податель жалобы, ни регистратор более не должны извещать регистранта о начале разбирательства — более того, регистраторам это просто запрещено. Таким образом, потенциальный киберсквоттер остается в неведении о принимаемых против него мерах и лишается возможности предпринять ответные шаги», сообщают internet.cnews.ru.

В случае же, если жалоба на домен в рамках процедуры UDRP отклоняется, регистратор обязан в течение одного рабочего дня снять все наложенные ранее ограничения. Примечательно, что многие крупные регистраторы использовали подобную практику блокировки доменов, ставших объектами UDRP-разбирательства, и до решения ICANN, отметили в «Координационном центре доменов RU/РФ».

Принятые изменения вступают в силу с 31 июля 2015 г. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru