Wi-Fi с криптозащитой появится в общественных местах Москвы

Конкурс на заключение договора на оказание услуг связи по беспроводному доступу в сеть Интернет в публичных местах (2015-2017 годы) объявлен Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Москва готова выделить на эти цели 130,16 млн. рублей. Окончательная стоимость работ по итогам конкурса будет определена 9 декабря. Заявки на участие принимаются до 5 декабря 2014 года.

Техническое задание включает в себя ряд базовых услуг, в числе которых доступ в Интернет с защитой от DDOS атак, а также криптографическую защиту персональных данных, передаваемых по каналам сети пользователем.

По условиям договора услугой Wi-Fi на территории не более 1,6 тыс. кв. м. смогут одновременно воспользоваться около 300-400 человек. Такими территориями могут быть парки, другие зоны отдыха, площади и улицы, сообщает tender.mos.ru.

 

 

К исполнителю услуг предъявляется ряд требований, среди которых наличие в течение срока действия контракта действующих лицензий, выданных Федеральной службой по надзору в сфере связи. Кроме этого, у исполнителя должна быть круглосуточная аварийная служба с достаточным количеством выездных бригад и инженеров для устранения неисправностей в работе сети.

Контракт предусматривает надзорные мероприятия за качеством беспроводных сетей, в частности, через Систему мониторинга информационных систем города Москвы (СМИС).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами