На Белый Дом совершили кибератаку

Злоумышленники атаковали компьютерную сеть Белого Дома. Об этом источник в администрации президента США сообщил изданию The Huffington Post. Информация не была разъяснена в  официальных источниках.

Исполнительный офис президента США регулярно подвергается кибератакам Осведомленные лица утверждают, что новое нападение довольно существенно. В результате атаки системы Белого Дома не работали около двух недель.

Представители администрации подтвердили, что были обнаружены действия в отношении сети исполнительного офиса президента. Нарушения в работе часто случаются, но обычно, они длятся не более двух часов. Чтобы нарушить работу системы на несколько дней необходима сильная атака.

«Множество злоумышленников считают наши сети заманчивыми целями и пытаются получить доступ к важной государственной информации. Пока мы не можем предоставить подробностей о происшествии», – заявил представитель Белого Дома.

Компьютеры администрации не повредили, но некоторые элементы системы были нарушены. Временные отключения и потеря соединения, которую испытывают пользователи, происходят исключительно для защиты сетей. Об этом заявил анонимный информатор The Huffington Post.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru