Коротко и ясно: серия Fast Tracks на ZeroNights 2014

Коротко и ясно: серия Fast Tracks на ZeroNights 2014

В рамках конференции ZeroNights состоится специальная сессия Fast Track. Перед ее спикерами стоит непростая задача: ярко, емко и неординарно рассказать о своем исследовании/находке/инструменте.

Встречайте короткие треки:

  1. Эльдар ‘kyprizel’ Заитов в своем выступлении «Быстрое (и почти автоматическое) обнаружение SSRF» опишет типичные примеры атак SSRF, методы их автоматического обнаружения и реальные сценарии эксплуатации.
  2. Дмитрий Вьюков в ходе трека под названием «Kernel AddressSanitizer: поиск уязвимостей в ядре Linux» представит инструмент для поиска ошибок в ядре Linux.
  3. Денис Макрушин и Стас Мерзляков проведут сеанс «Паркомагии» и представят новый взгляд на парковочные терминалы. Они расскажут, как устройства, которые никто даже не замечает на парковках и в других общественных местах, могут быть уязвимы и поэтому опасны.
  4. Борис Рютин выступит с треком «Go в продакшене вирмейкера» и опишет плюсы и минусы создания малвари на языке Go (кроссплатформенность, быстрота создания и исполнения, отношение АВ к таким исполняемым файлам и т. п.) и особенности их анализа на примере нескольких реальных сэмплов.
  5. Влад ‘vos’ Росков представит выступление на тему «+22: реверсим 64-битные бинари с помощью Hex-Rays x86 Decompile». На конференции он представит инструмент для получения псевдокода из 64-битных скомпилированных файлов с помощью старой доброй 32-битной версии Hex-Rays Decompiler.
  6. Виктор Алюшин поговорит о небезопасных заводских настройках и прошивках. В частности, речь пойдет о наиболее распространенных типах уязвимостей, присутствующих в стандартных (заводских) конфигурациях беспроводного оборудования, и способах их устранения.
  7. Денис Колегов, Олег Брославский, Никита Олексов проведут трек под названием «Скрытые каналы по времени на основе заголовков кэширования протокола HTTP». Они рассмотрят особенности программной реализации этих скрытых каналов в зависимости от заголовка HTTP, модели нарушителя, языка программирования (C, JavaScript, Python, Ruby) и среды функционирования (веб-браузеры, вредоносная программа).
  8. Роман Бажин   (Россия) представит доклад «Oracle Database Communication Protocol глазами пентестера или грубые опыты над Oracle», посвященный анализу проприетарного протокола Oracle Database (TTC, OraNet, TNS) для последующего фаззинга, перехвата и подмены передаваемых данных приложения, использующего OCI.
  9. Антон Черепанов (Россия) «Крадущийся тигр»: расскажет о необычных атаках на компьютеры, находящиеся в России и странах СНГ в начале этой осени.
  10. Шишкин Артем, Марк Ермолов (Россия) проведут трек «Обход механизма защиты ядра от модификаций (patchguard) на Windows 8.1 и Windows 10».  Они расскажут подробно о механизме patchguard в ОС Windows, о методах его обхода, его антиотладочных трюках и принципах реверса его будущих версий.
В рамках конференции ZeroNights состоится специальная сессия Fast Track. Перед ее спикерами стоит непростая задача: ярко, емко и неординарно рассказать о своем исследовании/находке/инструменте." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru