Коротко и ясно: серия Fast Tracks на ZeroNights 2014

В рамках конференции ZeroNights состоится специальная сессия Fast Track. Перед ее спикерами стоит непростая задача: ярко, емко и неординарно рассказать о своем исследовании/находке/инструменте.

Встречайте короткие треки:

  1. Эльдар ‘kyprizel’ Заитов в своем выступлении «Быстрое (и почти автоматическое) обнаружение SSRF» опишет типичные примеры атак SSRF, методы их автоматического обнаружения и реальные сценарии эксплуатации.
  2. Дмитрий Вьюков в ходе трека под названием «Kernel AddressSanitizer: поиск уязвимостей в ядре Linux» представит инструмент для поиска ошибок в ядре Linux.
  3. Денис Макрушин и Стас Мерзляков проведут сеанс «Паркомагии» и представят новый взгляд на парковочные терминалы. Они расскажут, как устройства, которые никто даже не замечает на парковках и в других общественных местах, могут быть уязвимы и поэтому опасны.
  4. Борис Рютин выступит с треком «Go в продакшене вирмейкера» и опишет плюсы и минусы создания малвари на языке Go (кроссплатформенность, быстрота создания и исполнения, отношение АВ к таким исполняемым файлам и т. п.) и особенности их анализа на примере нескольких реальных сэмплов.
  5. Влад ‘vos’ Росков представит выступление на тему «+22: реверсим 64-битные бинари с помощью Hex-Rays x86 Decompile». На конференции он представит инструмент для получения псевдокода из 64-битных скомпилированных файлов с помощью старой доброй 32-битной версии Hex-Rays Decompiler.
  6. Виктор Алюшин поговорит о небезопасных заводских настройках и прошивках. В частности, речь пойдет о наиболее распространенных типах уязвимостей, присутствующих в стандартных (заводских) конфигурациях беспроводного оборудования, и способах их устранения.
  7. Денис Колегов, Олег Брославский, Никита Олексов проведут трек под названием «Скрытые каналы по времени на основе заголовков кэширования протокола HTTP». Они рассмотрят особенности программной реализации этих скрытых каналов в зависимости от заголовка HTTP, модели нарушителя, языка программирования (C, JavaScript, Python, Ruby) и среды функционирования (веб-браузеры, вредоносная программа).
  8. Роман Бажин   (Россия) представит доклад «Oracle Database Communication Protocol глазами пентестера или грубые опыты над Oracle», посвященный анализу проприетарного протокола Oracle Database (TTC, OraNet, TNS) для последующего фаззинга, перехвата и подмены передаваемых данных приложения, использующего OCI.
  9. Антон Черепанов (Россия) «Крадущийся тигр»: расскажет о необычных атаках на компьютеры, находящиеся в России и странах СНГ в начале этой осени.
  10. Шишкин Артем, Марк Ермолов (Россия) проведут трек «Обход механизма защиты ядра от модификаций (patchguard) на Windows 8.1 и Windows 10».  Они расскажут подробно о механизме patchguard в ОС Windows, о методах его обхода, его антиотладочных трюках и принципах реверса его будущих версий.
В рамках конференции ZeroNights состоится специальная сессия Fast Track. Перед ее спикерами стоит непростая задача: ярко, емко и неординарно рассказать о своем исследовании/находке/инструменте." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru