Кейлогер научился делать снимки экрана

Пользователи Сети начали получать электронные письма от лица финансового конгломерата HSBC. В данные сообщения фишеры вложили кейлогер – софт, который способен считывать нажатия клавиш и кнопок мыши, названия окон ввода и делать скриншоты экрана.

Вредоносное ПО научили красть пароли, которые хранятся в веб-браузерах и других программах. Полученная информация в реальном времени отправляется злоумышленникам. Сотрудник фирмы PhishMe Ронни Токажовски (Ronnie Tokazowski) получил экземпляр письма и изучил вредоносный файл, который к нему прикреплен. После анализа кейлогера, специалист выяснил, что его написали на платформе .NET Framework.

Софт оказался не самым качественным, ведь исследователю удалось легко перехватить данные, которые скачивались из зараженного компьютера, и установить способ соединения с взломщиком. Токажовски заметил, что вредоносная программа использовала SMTP (простой протокол передачи почты) и порт 587 для отправки электронных писем.

Горе-хакер оставил параметры доступа для командной почты в бинарном коде программы. Злоумышленники рискуют, ведь другие могут использовать это для взлома ящика и уничтожения всех полученных данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами