Фишинговые сообщения от HSBC смогут делать снимки экрана

Кейлогер научился делать снимки экрана

Пользователи Сети начали получать электронные письма от лица финансового конгломерата HSBC. В данные сообщения фишеры вложили кейлогер – софт, который способен считывать нажатия клавиш и кнопок мыши, названия окон ввода и делать скриншоты экрана.

Вредоносное ПО научили красть пароли, которые хранятся в веб-браузерах и других программах. Полученная информация в реальном времени отправляется злоумышленникам. Сотрудник фирмы PhishMe Ронни Токажовски (Ronnie Tokazowski) получил экземпляр письма и изучил вредоносный файл, который к нему прикреплен. После анализа кейлогера, специалист выяснил, что его написали на платформе .NET Framework.

Софт оказался не самым качественным, ведь исследователю удалось легко перехватить данные, которые скачивались из зараженного компьютера, и установить способ соединения с взломщиком. Токажовски заметил, что вредоносная программа использовала SMTP (простой протокол передачи почты) и порт 587 для отправки электронных писем.

Горе-хакер оставил параметры доступа для командной почты в бинарном коде программы. Злоумышленники рискуют, ведь другие могут использовать это для взлома ящика и уничтожения всех полученных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Компания Стахановец получила лицензию ФСТЭК России

Компания «Стахановец» получила бессрочную лицензию ФСТЭК России на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации. Продукт, представленный на рынке с 2009 года, входит в Реестр российского программного обеспечения.

Согласно лицензии № Л050-00107-77/02210986, компания имеет право разрабатывать и производить программно-технические комплексы для защиты, обработки и контроля информации, а также внедрять их на объектах критической информационной инфраструктуры.

Ранее система «Стахановец», предназначенная для защиты от утечек данных и мониторинга сотрудников, получила сертификат соответствия ФСТЭК России по 4 уровню доверия.

«Для нас, как для разработчика, критически важно не только расширять функциональность решения, но и обеспечивать максимально высокий уровень безопасности», — отметил генеральный директор компании Дмитрий Исаев.

«Это цель, которую ставят перед собой лидеры рынка, и важный критерий для наших клиентов. Мы ценим их обратную связь и считаем принципиально важным соответствовать требованиям регуляторов в области ИТ-безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru