Google и Amazon борются с Shellshock

Компании и провайдеры веб-сервисов, работающие с ОС Linux, стараются залатать брешь Shellshock, влияющую на миллионы систем. Ошибка присутствует в компьютерах на ОС Linux и ПК Appleinfo-icon на Mac OS X. Выпускаются патчи и многочисленные заплатки.

Ошибка интерфейса командной строки касается систем на Unix. То, что существование бага признано реальным, говорит о том, что его постараются эксплуатировать хакеры. Использование бреши может привести к краже информации, захвату компьютеров и установке на них вредоносного софта.

Ряд компаний уже начал реагировать на информацию о баге. В Googleinfo-icon утверждают, что приняли меры по латанию бреши во внутренних и облачных сервисах. Amazon Web Servicesinfo-icon обратилась к клиентам компании, которые используют виртуальную машину Amazon Linux Image, и предоставила инструкции по обновлению софта.

В Apple заявили, что большинству пользователей OS X ошибка не угрожает. Вместе с тем, сотрудники корпорации рекомендовали отключить функцию удаленного логина в таких системах, пока компания не выпустит патч. Фирма Red Hat, которая первой нашла уязвимость, обновила несколько продуктов, предназначенных для ОС Linux.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами