Джулиан Ассанж: Google добровольно и много лет сотрудничает со спецслужбами США

Google добровольно и много лет сотрудничает со спецслужбами США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обобщил все свои разоблачения и написал книгу «Когда Google встретил WikiLeaks», о которой рассказал в эксклюзивном интервью RT. Разоблачитель отметил в частности, что руководство компании Google и правительство США давно и прочно связаны на разных уровнях.

По словам Ассанжа, один из бывших помощников Хиллари Клинтон Джаред Коэн сейчас возглавляет проект Google Ideas. Таким образом, правительство получает прямые контакты и способы влияния на глобальный поисковик. Подобного рода взаимодействие продолжается уже больше 10 лет, пишет russian.rt.com.

«В материалах Эдварда Сноудена сообщается, что внутренняя сеть Google отслеживается Агентством национальной безопасности и американскими службами, относящимися к оборонному сектору. И это началось очень давно. С 2002 года Google заключал официальные контракты с АНБ США. Агентство перехватывало информацию внутри сети, а также внешнюю коммуникацию с этой компанией. В результате мы имеем комбинацию добровольного взаимодействия на уровне официального договора, социального взаимодействия на уровне руководителей компании Google», - поясняет разоблачитель.

Он также раскрывает ещё один интересный факт об истинной цели шпионажа. Оказалось, что конечным заказчиком сбора данных являются частные компании и бизнес-корпорации, которые рассматривают людей только лишь как потенциальных покупателей в мире потребления.

«Google собирает всю информацию, это элемент модели ведения бизнеса: собирать данные о людях и их поведении. Это нужно, чтобы сделать пользователей максимально уязвимыми для рекламы, они создают специальные профили, которые впоследствии могут быть перехвачены», - пояснил Ассанж. Более того, сбор данных – это основная деятельность компании Google, которая приносит около 80% прибыли.

Таким образом, спецслужбы и государство не являются конечным звеном в этой цепочке, всё идёт гораздо дальше. Если раньше политику мировым правительствам диктовала церковь или какие-либо политические организации, то теперь это торговые корпорации, цель которых всего лишь заработать и которым нет дела до конкретных людей и их социального положения.

Напомним, гражданин Австралии Джулиан Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора, предложившего ему политическое убежище, с июня 2012 года. В здании дипмиссии у основателя WikiLeaks есть собственная комната, оборудованная мебелью, камином, беговой дорожкой, лампой с ультрафиолетом. На улице Ассанж появляется только во время выступления на балконе посольства. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прокуратура Москвы рассказала о новом скрипте мошенников

Мошенники начали использовать новый сценарий обмана, представляясь сотрудниками службы по защите прав потребителей. Под предлогом «спасения сбережений» от якобы кражи, злоумышленники убеждают жертв передать наличные деньги курьерам. Один из последних случаев закончился хищением 5 млн рублей у пожилой пары в Москве.

О появлении новой схемы сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы. По данным ведомства, мошенники действовали под видом представителей службы по защите прав потребителей и выманили крупную сумму у 78-летнего москвича и его супруги.

«Новая "маска" телефонных мошенников — теперь они представляются службой защиты прав потребителей. Именно из этой "службы" позвонил 78-летнему москвичу "ведущий сотрудник". Некий мужчина, представившийся Алексеем Федоровичем, сообщил, что деньги пенсионера похищены, но можно их вернуть. Для этого необходимо выполнять все указания и придумать кодовое слово для дальнейшего общения», — приводит ТАСС выдержку из сообщения надзорного ведомства.

По легенде мошенников, на счет одного из супругов должна была поступить компенсация, которую требовалось передать «специалистам» службы через курьеров. Пенсионеры несколько раз снимали крупные суммы со своих счетов и передавали деньги людям, называвшим согласованное кодовое слово. В итоге они лишились около 5 млн рублей.

«Кодовое слово — верный признак мошенничества. Как только по телефону просят передать сбережения курьеру — прекратите общение, положите трубку. Остались сомнения — самостоятельно проверьте информацию, позвонив в тот орган или организацию, от имени которых якобы поступил звонок», — предупредили в прокуратуре Москвы.

Ранее аферисты уже использовали похожие схемы, включая случаи, когда жертв просили не передавать деньги лично, а оставлять их в почтовых ящиках. При этом структура сценариев и легенд остаётся неизменной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru