Из iCloud украли фотографии Ким Кардашьян и Рианы

В сети появилась следующая порция пикантных фотографий знаменитостей, похищенных хакерами со взломанных аккаунтов облачного хранилища iCloud. На этот раз от действий взломщиков пострадали Ким Кардашьян (Kim Kardashian), спортсменка Хоуп Соло (Hope Solo), а также актрисы Кэйли Куоко (Kaley Cuoco) и Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens).

Среди других жертв хакеров называют Хейден Панеттьер (Hayden Panettiere), Аврил Лавин (Avril Lavigne) и Мэри-Кейт Олсон (Mary-Kate Olson). С момента первого громкого слива информации из iCloud не прошло и три недели. Напомним, что тогда в Сети опубликовали личные снимки актрисы Дженнифер Лоуренс и еще 100 других знаменитостей, включая супермодель Кейт Аптон (Kate Upton).

Новые снимки Ким Кардашьян появились на 4chan и Reddit. С последнего источника они были поспешно удалены, так как такие материалы противоречат условиям использования сервиса.

Хакеры выпустили первую часть фотографий знаменитостей 1 сентября 2014 года. По заявлениям Appleinfo-icon, эти снимки были получены взломщиками в рамках целенаправленной атаки на определенные аккаунты пользователей iCloud. Компания из Купертино отрицает любой взлом собственной системы безопасности. По мнению экспертов, знаменитости использовали для своих аккаунтов слишком легкие пароли из-за чего взломщики и смогли получить доступ к учетным записям. Возможно, злоумышленники также использовали фишинговые атаки, представляясь сотрудниками Apple и выманивая у доверчивых знаменитостей пароли.

С начала сентября Apple предприняла несколько шагов для улучшения защиты пользователей iCloud. Разработчики ввели двухфакторную аутентификацию для защиты iCloud. Кроме того были введены дополнительные пароли для отдельных приложений, которые работают с iCloud (например, Microsoftinfo-icon Outlook, Mozillainfo-icon Thunderbird, BusyCal). Это позволяет значительно повысить защиту учетной записи, даже при условии, что в приложении нет двухфакторной аутентификации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами