Apple вводит двойную аутентификацию при работе с iCloud

Для работы с iCloud вводят дополнительные пароли

На официальном сайте Apple опубликовали информацию о новой мере безопасности, которую добавят в сторонние программы, работающие с облачным сервисом iCloud. Дополнительная функция появится даже в приложениях, которые не поддерживают двухфакторную аутентификацию.

Если пользователь заходит на iCloud через такие программы, как Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird или BusyCal, он может задать пароли для этих приложений. Данная операция гарантирует, что программа не сохраняет пароль Apple ID. Когда систему запустят, клиенты iCloud сумеют генерировать новые пароли на домашней странице My Apple ID.

Новый код можно создать в настройках «Пароль и безопасность». Система ограничена до 25 активных паролей. Данный метод надежнее, чем использование единого пароля для подсоединения к сервисам, таким как социальные сети или электронная почта. В таком случае код можно легко аннулировать при краже или потере устройства, тем самым защищая iCloud-аккаунт.

16 сентября в iCloud.com активизировали новые протоколы двухэтапной аутентификации. Судя по действиям Apple, она всерьез занялась облачной безопасностью после взлома учетных записей голливудских звёзд.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru