Взломаны облачные аккаунты голливудских знаменитостей

Голливудские актрисы стали жертвой крупнейшего взлома iCloud

В Twitter появилось множество личных фотографий знаменитостей, включая откровенные снимки актрисы Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence). На ресурсе 4Chan утверждается, что хакеры украли материалы во время взлома ряда смартфонов и учетных записей сервиса iCloud.

Считается, что злоумышленники получили личные снимки таких знаменитостей, как Виктория Джастис (Victoria Justice), Эмили Браунинг (Emily Browning), Дженни МакКарти (Jenny McCarthy) и Кейт Аптон (Kate Upton).

«Это ужасающее нарушение приватности. Мы связались с правоохранительными органами. Они будут преследовать всех, кто распространяет украденные фотографии Дженнифер Лоуренс», — заявил представитель актрисы во время общения с журналистом Mashable.

Актриса Виктория Джастис и представитель певицы Арианы Гранде (Ariana Grande) считают опубликованные фотографии подделками. Вместе с тем, аутентичность украденного подтвердила Лоуренс и Мэри Элизабет Уинстэд (Mary Elizabeth Winstead).

Twitter уже заблокировал ряд аккаунтов, которые размещали откровенные снимки Лоуренс. В корпорации Apple пока не комментировали инцидент. Тем временем многие специалисты начинают высказываться относительно надежности облачных решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru