Apple усилит безопасность пользователей iCloud

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) сообщил Wall Street Journal, что укрепит систему безопасности сервиса iCloud. На этот шаг компанию подтолкнула крупная хакерская атака, в результате которой в Сети появились откровенные фотографии знаменитостей.

4 сентября представители корпорации сообщили, что улучшат систему уведомления об опасности для пользователей iCloud. Из-за недавнего взлома клиенты сервиса начнут получать предупреждения в электронный ящик и в приложение сервиса на их iOS-устройствах. Пользователей будут уведомлять, если кто-то пытается узнать их пароль, переместить данные с iCloud на другое устройство или использовать бота для получения доступа к учетной записи.

Клиенты сервиса и раньше получали сообщения, если кто-то пытался изменить их пароль или получить доступ к аккаунту с другого устройства. Вместе с тем, уведомления о переносе данных на другие гаджеты – новшество компании. Представители Apple считают, что недавняя утечка информации стала результатом взлома отдельных учетных записей, а не системы в целом.

Несколько дней назад неизвестному хакеру удалось проникнуть в аккаунты известных голливудских актрис, включая Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) и Кирстен Данст (Kirsten Dunst). Происшествие привело к скандалу и жесткой критике систем безопасности компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru