Хакеры украли данные 100 тыс. клиентов UPS Store

Компания UPS Store, специализирующаяся на оказании услуг по отправке грузов, почтовых услуг, сообщила о масштабной атаке на сервера, в результате которой хакерам удалось похитить конфиденциальную информацию более чем 100 тыс. пользователей. Под конфиденциальной информацией подразумеваются номера кредитных карт, адреса электронной почты, а также номера телефонов.

В сумме были взломаны компьютерные системы 51 отделения, расположенного в 24 штатах. В зоне риска оказались пользователи кредитных или дебетовых карт, совершавших транзакции в период с 20 января по 26 марта 2014 г. Представители компании сообщили, что хакеры использовали неизвестное вредоносное программное обеспечение, которое антивирус не смог распознать, сообщает safe.cnews.ru.

«Это действительно серьёзная утечка по своему масштабу и возможным последствиям. По всей видимости, скомпрометированные карты придётся перевыпускать, а общий ущерб от утечки может составить порядка $10 млн», — считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurioninfo-icon.

В данный момент защита серверов восстановлена. Специалисты работают над усилением защитных алгоритмов. Также полномочный представитель UPS принёс публичные извинения за утерю конфиденциальной информации. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами