Китайские хакеры взломали базы данных правительства США

Китайские хакеры взломали компьютерные сети правительства США, в которых хранились персональные данные десятков тысяч федеральных госслужащих. Злоумышленники получили доступ к базам данных Службы управления персоналом США еще в марте этого года, после чего федеральные власти обнаружили угрозу и заблокировали доступ к сети.

Хакеры пытались получить доступ к файлам десятков тысяч служащих, подававших заявки на допуск к закрытой информации. В базах данных указывали имена сотрудников, информацию о предыдущих местах работы и данные о состоянии здоровья.

Представители агентства подтвердили, что хакерская атака действительно имела место, однако, подчеркнул, что факт утечки персональных данных пока не выявлен. Однако остается неизвестным, какую информацию и в каком количестве смогли заполучить хакеры. Американские спецслужбы выяснили, что атака на хранилища данных велась с территории Китая, но остается неясным, действовали ли хакеры по указанию китайского правительства.

«Сложно навскидку сказать, как можно использовать персональные данные чиновников. Может быть это часть большого плана китайских спецслужб по поиску и вербованию агентов в среде служащих с доступом к конфиденциальной информации», — комментирует Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurioninfo-icon.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами