Сирийские хакеры напугали Израиль ядерной войной

Хакерская группа Сирийская электронная армия (Syrian Electronic Army) несколько часов назад получила доступ к Twitter Армии обороны Израиля. Злоумышленники опубликовали поддельное предупреждение о возможной утечке радиации из-за ракетных ударов по ядерному исследовательскому центру в Димоне.

Сообщение вызвало небольшую панику среди 215 тыс. подписчиков аккаунта ЦАХАЛа. Участники хакерской группировки показали на скриншоте, что получили доступ к Hootsuite-панели управления Армии обороны Израиля. Этот клиент позволяет управлять рассылкой публичных и приватных сообщений в социальной сети Twitter.

В армии опровергли ложное объявление. Пользователям сообщили, что учетную запись взломали. Злоумышленники получили доступ к Twitter израильских военных через несколько дней после того, как им удалось захватить официальный блог Армии обороны Израиля.

Некоторые специалисты считают, что Сирийская электронная армия работает на президента Башара аль-Асада (Bashar al-Assad). В 2011 году во время выступления в Университете Дамаска глава государства сравнил хакеров с фронтовиками и назвал их настоящей виртуальной армией.

Злоумышленники отрицают связь с правительством и утверждают, что в группу входят молодые сирийцы, которые хотят противостоять лживой информации СМИ. Представители Сирийской электронной армии не рассказывают о методах взлома. Известно лишь, что они часто применяют фишинг для получения информации об учетных записях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами