Google Glass умеют тайно распознавать пин-коды устройств

Как выяснили специалисты, Google Glass умеют распознавать пароли, сообщает New Zealand Herald. Команда учёных во главе с профессором Ксинвен Фю из Университета Лоуэлл Массачусетс применили программу, которая анализирует движения пальцев людей и отбрасываемые ими тени, а затем определяет введенные на экранах смартфонов и планшетов пин-коды.

Среди протестированных девайсов были Google Glass, iPhone 5, смарт-часы Samsung и веб камера Logitech. При помощи видео, записанного с Google Glass, удалось расшифровать 4х-значный код с точностью 83%, а результаты веб камеры оказались еще более высокими - пароли были достоверными на 92%, сообщает russian.rt.com.

Надо отметить, что похожие программы создавались и в прошлом, однако никогда ранее технологии не могли декодировать ПИН-код с нечитаемого дисплея.

Фю также отмечает, что «Glass – это идеальное устройство для подобных операций, потому что они находятся на вашей голове и читают информацию незаметно для окружающих, в отличие, например, от iPhone, который придется держать непосредственно над экраном устройства, чтобы распознать пароль».

В ответ на результаты исследования Google опубликовал свой комментарий: «Когда мы создавали Glass, мы позаботились о праве каждого на защиту конфиденциальности частной информации, поэтому, когда Glass включены, на них загорается сигнал, который нетрудно заметить, так что это устройство бесполезно при слежке».

Между тем, возможности устройств так велики, что исследователям удалось расшифровать пин-код с расстояния 45 метров при использовании функции оптического приближения на видеокамере.

К счастью, для этой проблемы есть решение – это приложения, каждый раз перемешивающие различные схемы ПИН-кодов. Если программа не знает, какая схема используется, значит она не может определить, какие кнопки нажимаются. Фю со своей командой и сами создали такое приложение для Android и надеются, что оно будет выпущено уже в августе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru