Колледжи Калифорнии выплатят $290 тыс. за утечку данных 37 тыс. человек

В июне 2014 года сразу в двух колледжах Калифорнии — California's College of the Desert и Riverside Community College District (RCCD), — сотрудники по ошибке разослали письма, содержащие персональные данные студентов и преподавателей. Как стало известно Zecurion Analytics, в общей сложности пострадало более 37 тыс. человек.

Среди пострадавших в RCCD — студенты, проходившие обучение в весеннем семестре. Сотрудник колледжа отправил на неверный адрес электронной почты личные данные 35212 студентов. В файле были указаны их имена, даты рождения, номера социального страхования, адреса, номера телефонов, адреса электронной почты, студенческие идентификационные номера и списки посещаемых курсов.

По инициативе руководства колледжа пострадавшим студентам предложен год бесплатного использования сервиса Experian's ProtectMyID Alert для отслеживания использования личных данных. Также в колледже проводится аудит систем информационной безопасности и внедрены новые стандарты. По предварительным оценкам, меры по предотвращению негативных последствий от утечки информации будут стоить колледжу около $290 тыс.

В California's College of the Desert из-за невнимательности при отправке письма стала утечка данных 2 тыс. сотрудников. Письмо, содержащее их имена, даты рождения, почтовые индексы, должности, стаж работы, идентификационные номера, а также историю медицинского страхования было разослано 80 сотрудникам колледжа. Несмотря на попытку отозвать письмо, 50 получателей успели его прочитать. Администрация колледжа ограничилась проведением инструктажа для сотрудников, объяснявшим необходимость удаления всей полученной информации и незаконность ее использования в своих целях.

«К сожалению, подобных инцидентов в последнее время становится все больше, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора Zecurion. — В марте 2014 года американская кредитная организация по ошибке разослала своим клиентам информацию обо всех имеющихся заявках на кредит. В октябре 2013 года личная информация заключенных тюрьмы HP Cardiff в Англии была отправлена семьям трех заключенных, а в сентябре 2013 — сотрудник департамента трудоустройства штата Джорджия разослал письмо тысяче соискателей об остальных гражданах, состоящих в базе департамента».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru