Магазин данных кибербезопасности ThreatCloud IntelliStore Check Point

Check Point, мировой лидер по интернет-безопасности, сообщает о запуске ThreatCloud IntelliStore – уникальном магазине данных о киберугрозах, который позволит организациям выбирать источники данных для автоматического предотвращения кибератак. Новое предложение основано на ключевой системе Check Point по противодействию атакам - ThreatCloud™ - самой крупной в отрасли инфраструктуре для анализа огромных массивов данных, которая предоставляет информацию об угрозах, собранную с сенсоров, расположенных по всему миру.

Современным компаниям нужны релевантные данные о киберугрозах, которые могут быть использованы в корпоративных сетях для предотвращения кибератак. Однако сегодня источники данных об угрозах фрагментированы, они предлагаются бесчисленным количеством поставщиков, выпускающих специализированные решения для разных стран и отраслей. Чтобы решить эту проблему Check Point предлагает серьезную трансформацию архитектуры безопасности и переход к программно-определяемой защите (SDP), которая позволяет предотвращать угрозы просто и гибко, быстро превращая знания об угрозах в защиту, работающую в реальном времени.

ThreatCloud IntelliStore был запущен совместно с несколькими партнерами, ведущими разработчиками в сфере безопасности – iSIGHT, CrowdStrike, IID, NetClean, PhishLabs, SenseCy и ThreatGRID. Вместе компаниям удалось создать средства противодействия угрозам для заказчиков по всему миру. Клиенты могут выбрать и самостоятельно настроить источники данных об угрозах, согласно потребностям, географическому положению, отраслевой принадлежности и типам защиты их компаний.  Таким образом, самая релевантная информация поступает из единого источника и может быть применена для реальной защиты и противодействия угрозам на шлюзах Check Point с учетом уже созданной инфраструктуры и существующих корпоративных политик безопасности.

«Мы очень рады возможности запустить ThreatCloud IntelliStore – новый уровень взаимодействия, который позволит избежать существующей сегодня фрагментации на рынке информации об угрозах. Это первая платформа, которая будет автоматически собирать информацию об угрозах, чтобы создать реальную защиту, – говорит Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. Как единственный поставщик настраиваемых данных об угрозах из различных источников, мы рады предложить ThreatCloud IntelliStore - инновационное решение и сервис, которых нет ни у одного другого вендора».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru