Магазин данных кибербезопасности ThreatCloud IntelliStore Check Point

Магазин данных кибербезопасности ThreatCloud IntelliStore Check Point

Check Point, мировой лидер по интернет-безопасности, сообщает о запуске ThreatCloud IntelliStore – уникальном магазине данных о киберугрозах, который позволит организациям выбирать источники данных для автоматического предотвращения кибератак. Новое предложение основано на ключевой системе Check Point по противодействию атакам - ThreatCloud™ - самой крупной в отрасли инфраструктуре для анализа огромных массивов данных, которая предоставляет информацию об угрозах, собранную с сенсоров, расположенных по всему миру.

Современным компаниям нужны релевантные данные о киберугрозах, которые могут быть использованы в корпоративных сетях для предотвращения кибератак. Однако сегодня источники данных об угрозах фрагментированы, они предлагаются бесчисленным количеством поставщиков, выпускающих специализированные решения для разных стран и отраслей. Чтобы решить эту проблему Check Point предлагает серьезную трансформацию архитектуры безопасности и переход к программно-определяемой защите (SDP), которая позволяет предотвращать угрозы просто и гибко, быстро превращая знания об угрозах в защиту, работающую в реальном времени.

ThreatCloud IntelliStore был запущен совместно с несколькими партнерами, ведущими разработчиками в сфере безопасности – iSIGHT, CrowdStrike, IID, NetClean, PhishLabs, SenseCy и ThreatGRID. Вместе компаниям удалось создать средства противодействия угрозам для заказчиков по всему миру. Клиенты могут выбрать и самостоятельно настроить источники данных об угрозах, согласно потребностям, географическому положению, отраслевой принадлежности и типам защиты их компаний.  Таким образом, самая релевантная информация поступает из единого источника и может быть применена для реальной защиты и противодействия угрозам на шлюзах Check Point с учетом уже созданной инфраструктуры и существующих корпоративных политик безопасности.

«Мы очень рады возможности запустить ThreatCloud IntelliStore – новый уровень взаимодействия, который позволит избежать существующей сегодня фрагментации на рынке информации об угрозах. Это первая платформа, которая будет автоматически собирать информацию об угрозах, чтобы создать реальную защиту, – говорит Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. Как единственный поставщик настраиваемых данных об угрозах из различных источников, мы рады предложить ThreatCloud IntelliStore - инновационное решение и сервис, которых нет ни у одного другого вендора».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Юзеров призывают как можно скорее закрыть уязвимости в Windows BitLocker

Сентябрьские обновления для Windows в числе прочего устраняют в BitLocker две уязвимости, позволяющие локально повысить привилегии до SYSTEM. Пользователям рекомендуется применить патчи незамедлительно.

Обе проблемы классифицируются как use-after-free. Степень опасности в Microsoft в обоих случаях сочли существенной, но не критической, так как вероятность эксплойта невысока.

Уязвимость CVE-2025-54911 в Windows-механизме защиты данных на дисках проявляется при обработке некоторых объектов в памяти. Заставить BitLocker обратиться к освобожденной области можно через специально сформированный ввод.

Возникшее в результате нарушение целостности памяти позволит выполнить вредоносный код с более высокими привилегиями. Уровень угрозы оценен в 7,3 балла по шкале CVSS.

Эксплойт CVE-2025-54912 проще, он даже не потребует взаимодействия с системой по подсказке в UI. Степень опасности уязвимости оценена в 7,8 балла CVSS.

Соответствующие исправления включены в состав накопительных обновлений для поддерживаемых версий Windows, вышедших в рамках сентябрьского «вторника патчей». В качестве временной меры защиты можно ограничить локальный доступ к BitLocker или отключить его до установки патча (не рекомендуется по соображениям безопасности).

Предотвратить эксплойт также поможет мониторинг логов на предмет аномалий в работе службы, а также проверка прав пользовательских аккаунтов. Там, где предъявляются повышенные требования к безопасности, стоит укрепить защиту конечных точек с помощью спецсредств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru