Магазин данных кибербезопасности ThreatCloud IntelliStore Check Point

Check Point, мировой лидер по интернет-безопасности, сообщает о запуске ThreatCloud IntelliStore – уникальном магазине данных о киберугрозах, который позволит организациям выбирать источники данных для автоматического предотвращения кибератак. Новое предложение основано на ключевой системе Check Point по противодействию атакам - ThreatCloud™ - самой крупной в отрасли инфраструктуре для анализа огромных массивов данных, которая предоставляет информацию об угрозах, собранную с сенсоров, расположенных по всему миру.

Современным компаниям нужны релевантные данные о киберугрозах, которые могут быть использованы в корпоративных сетях для предотвращения кибератак. Однако сегодня источники данных об угрозах фрагментированы, они предлагаются бесчисленным количеством поставщиков, выпускающих специализированные решения для разных стран и отраслей. Чтобы решить эту проблему Check Point предлагает серьезную трансформацию архитектуры безопасности и переход к программно-определяемой защите (SDP), которая позволяет предотвращать угрозы просто и гибко, быстро превращая знания об угрозах в защиту, работающую в реальном времени.

ThreatCloud IntelliStore был запущен совместно с несколькими партнерами, ведущими разработчиками в сфере безопасности – iSIGHT, CrowdStrike, IID, NetClean, PhishLabs, SenseCy и ThreatGRID. Вместе компаниям удалось создать средства противодействия угрозам для заказчиков по всему миру. Клиенты могут выбрать и самостоятельно настроить источники данных об угрозах, согласно потребностям, географическому положению, отраслевой принадлежности и типам защиты их компаний.  Таким образом, самая релевантная информация поступает из единого источника и может быть применена для реальной защиты и противодействия угрозам на шлюзах Check Point с учетом уже созданной инфраструктуры и существующих корпоративных политик безопасности.

«Мы очень рады возможности запустить ThreatCloud IntelliStore – новый уровень взаимодействия, который позволит избежать существующей сегодня фрагментации на рынке информации об угрозах. Это первая платформа, которая будет автоматически собирать информацию об угрозах, чтобы создать реальную защиту, – говорит Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. Как единственный поставщик настраиваемых данных об угрозах из различных источников, мы рады предложить ThreatCloud IntelliStore - инновационное решение и сервис, которых нет ни у одного другого вендора».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru