Магазин данных кибербезопасности ThreatCloud IntelliStore Check Point

Check Point, мировой лидер по интернет-безопасности, сообщает о запуске ThreatCloud IntelliStore – уникальном магазине данных о киберугрозах, который позволит организациям выбирать источники данных для автоматического предотвращения кибератак. Новое предложение основано на ключевой системе Check Point по противодействию атакам - ThreatCloud™ - самой крупной в отрасли инфраструктуре для анализа огромных массивов данных, которая предоставляет информацию об угрозах, собранную с сенсоров, расположенных по всему миру.

Современным компаниям нужны релевантные данные о киберугрозах, которые могут быть использованы в корпоративных сетях для предотвращения кибератак. Однако сегодня источники данных об угрозах фрагментированы, они предлагаются бесчисленным количеством поставщиков, выпускающих специализированные решения для разных стран и отраслей. Чтобы решить эту проблему Check Point предлагает серьезную трансформацию архитектуры безопасности и переход к программно-определяемой защите (SDP), которая позволяет предотвращать угрозы просто и гибко, быстро превращая знания об угрозах в защиту, работающую в реальном времени.

ThreatCloud IntelliStore был запущен совместно с несколькими партнерами, ведущими разработчиками в сфере безопасности – iSIGHT, CrowdStrike, IID, NetClean, PhishLabs, SenseCy и ThreatGRID. Вместе компаниям удалось создать средства противодействия угрозам для заказчиков по всему миру. Клиенты могут выбрать и самостоятельно настроить источники данных об угрозах, согласно потребностям, географическому положению, отраслевой принадлежности и типам защиты их компаний.  Таким образом, самая релевантная информация поступает из единого источника и может быть применена для реальной защиты и противодействия угрозам на шлюзах Check Point с учетом уже созданной инфраструктуры и существующих корпоративных политик безопасности.

«Мы очень рады возможности запустить ThreatCloud IntelliStore – новый уровень взаимодействия, который позволит избежать существующей сегодня фрагментации на рынке информации об угрозах. Это первая платформа, которая будет автоматически собирать информацию об угрозах, чтобы создать реальную защиту, – говорит Дорит Дор, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. Как единственный поставщик настраиваемых данных об угрозах из различных источников, мы рады предложить ThreatCloud IntelliStore - инновационное решение и сервис, которых нет ни у одного другого вендора».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru