На пользователей PayPal совершают фишинговые атаки

Клиенты платежной системы PayPal стали целью фишеров. Эксперты связывают активность злоумышленников с недавним взломом сетей компании eBay. Берегите свои пароли и логины.

PayPal – подразделение eBay, поэтому такой внезапный интерес злоумышленников к его клиентам как минимум подозрителен. За последние пять месяцев пользователи получали электронные письма с темой «просмотрите ваши недавние действия» которые приходят из ящика [email protected] и выглядят полностью правдоподобно. Представители платежной системы признали, что эти письма не от неё.

Сотрудники компании поблагодарили редакторов Softpedia за предоставление поддельного сообщения. Специалисты подтвердили, что это была попытка фишинга и пообещали их остановить. В компании утверждают, что воры хотят обманным путем заполучить пароли и личные данные. Письма подобного рода не могут быть настоящими.

Хакеры получили данные о 145 млн аккаунтов eBay. Преступникам удалось получить персональные данные пользователей, адреса электронной почты и пароли.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru