Oracle объявила о выходе Oracle Mobile Authenticator

Корпорация Oracleinfo-icon объявила о выходе нового компонента комплекса Oracle Access Management Suite – Oracle Mobile Authenticator. Данный инструмент позволяет превращать смартфон или планшет пользователя в устройство двухфакторной аутентификации. Это дает возможность избавляться от сложностей и затрат, связанных с поставкой, сопровождением и подтверждением таких устройств безопасности, как токены и смарт-карты.

Oracle Mobile Authenticator – это новое приложение для аутентификации на базе токенов, помогающее организациям развертывать экономичную и эффективную систему защиты от неавторизованного доступа к конфиденциальной корпоративной информации. Отказываясь от традиционных решений (смарт-карт и токенов), Oracle Mobile Authenticator сочетает имя и пароль пользователя с дополнительным слоем безопасности на уровне устройства, превращая личный смартфон/планшет в инструмент аутентификации.

Благодаря программе Oracle Mobile Authenticator компании могут защищать свои приложения и данные, одновременно предоставляя сотрудникам и клиентам свободу в использовании собственных устройств для доступа к информации. Oracle Mobile Authenticator работает на мобильных платформах, генерируя коды защиты на базе времени, а соответствующая служба обеспечивает принятие аутентификации софт-токенов приложениями.

Предоставляя единое решение для строгой аутентификации и полного контроля доступа, Oracle Mobile Authenticator также позволяет использовать общую инфраструктуру управления доступом для единого входа (SSO), федеративного контроля web-доступа, обнаружения мошенничества, менеджмента токенов и корпоративного SSO.

Дополнительно решение поддерживает обширный спектр вторых факторов без дополнительных затрат, включая генерацию софт-токенов, приложение Googleinfo-icon Authenticator и доступ на базе поведения.

Компонент Oracle Mobile Authenticator вместе с программой Oracle Adaptive Authentication был добавлен в платформу Oracle Identity Management с выходом последнего обновления Oracle Identity Management 11g R2, которое также представила усовершенствования для облачных и мобильных приложений, дополнительные инструменты и возможности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами