Русские хакеры взломали сайт посольства Китая в Москве

Хакерская группа Russian Cyber Command взломала серверы посольства Китая в Москве. Преступники украли данные, которые указывают на поставки Поднебесной оборудования для скрытого получения информации алюминиевому гиганту «РУСАЛ».

Преступники утверждают, что «РУСАЛ» поставлял оборудование фирме «Альтрон», которая разрабатывает решения в области связи и систем безопасности. В списке её клиентов числятся несколько украинских государственных агентств и компаний. Устройства использовались для шпионажа за украинским оператором «Интертелеком».

Согласно данным Russian Cyber Command, операцией руководили бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-председатель Службы внешней разведки страны Николай Маломуж. Хакеры утверждают, что располагают документами, которые доказывают секретное сотрудничество между Маломужем и «РУСАЛ».

В операции участвовал и сын разведчика Ярослав, который молниеносно продвинулся по карьерной лестнице юридической фирмы «САЛАНС». Её работу лоббирует директор программ «Сколково» Валерия Павлюковская. Жителей Западной Украины предполагали контролировать с помощью установки китайского оборудования на аппаратуру «Интертелекома».

По словам взломщиков, власти Китая узнали о задуманном, когда разведка страны в Украине доложила о связи Маломужа с компанией Януковича «Танталит» и причастности к расстрелу активистов в Киеве 20 февраля 2014 года.

На сегодняшний день группа взломщиков опубликовала первый из семи пакетов документов. Файлы содержат информацию об инфраструктуре «Интертелекома» и приблизительно о 100 тыс. его клиентов. На imgur выложили документы на русском и китайском языке.

Ранее Russian Cyber Command взломала систему Рособоронэкспорта, компании «Новые Поисковые Технологии» и  Российского Промышленно-индустриального Фонда.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами