Бывший сотрудник Microsoft арестован за раскрытие коммерческой тайны

В среду, 19 марта, был арестован бывший главный архитектор программного обеспечения Microsoftinfo-icon Алекс Кибкало (Alex Kibkalo), в последнее время занимавший пост директора по продакт-менеджменту в 5nine Software. Предположительно, причиной ареста стало раскрытие коммерческой тайны, связанной с Windows 8.

Согласно иску, поданному в Окружной суд США Западного Вашингтона, бывший сотрудник Microsoft (русский по национальности, проживающий в Ливане), проработавший в компании семь лет, передал секретную информацию о Windows неназванному блогеру из Франции.

По результатам расследования, проведенного технологическим гигантом, Кибкало «загрузил проприетарное программное обеспечение, включая еще не выпущенные обновления для устройств, работающих на базе Windows 8 RT и ARM, а также Microsoft Activation Server Software Development Kit (SDK) на компьютер в Редмонде, Вашингтон, а впоследствии в свою личную учетную запись в Windows Live SkyDrive», после чего предоставил французскому блогеру ссылку, сообщает securitylab.ru.

В иске сообщается, что ранее этот блогер уже был известен благодаря публикациям в Twitter и на своем личном сайте скриншотов еще не выпущенных версий Windows. Вполне вероятно, что причиной такого поступка Кибкало стало желание отомстить Microsoft. В 2012 году, еще до своего ухода из компании, он получил низкую оценку работы. Тогда эксперт пригрозил, что уволится, если в его характеристику не будут внесены изменения. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами