Выпущено обновление Kaspersky Security для Linux Mail Server

Лаборатория Каперского выпустила обновленную версию защитного решения для почтовых серверов Kaspersky Security для Linux Mail Server. Среди улучшений — расширенные возможности управления и общее повышение эффективности продукта, который уже успел продемонстрировать выдающиеся результаты в рамках независимого тестирования.

В новой версии Kaspersky Security для Linux Mail Server реализована полная интеграция с облачной системой безопасности Kaspersky Security Network, благодаря чему решение получает информацию о самых новых и малоизвестных угрозах в режиме реального времени. Обновлены механизмы выявления нежелательной корреспонденции, в частности добавлены возможности обнаружения фишинговых атак. Теперь такие письма, которые раньше могли обойти спам-фильтр, будут заблокированы. Дополнительные настройки параметров фильтра позволят администраторам блокировать или ограничивать прохождение массовых рассылок (в том числе с корпоративных адресов) с целью снизить общий сетевой трафик и способствовать более эффективному использованию сотрудниками своего рабочего времени.

В Kaspersky Security для Linux Mail Server реализованы новые методы анализа содержимого писем и обнаружения сетевых адресов. Данные методы позволяют определить, ведут ли ссылки в письмах на вредоносные сайты или опасные файлы. Это особенно критично в случаях взлома легитимных ресурсов и распространения зловредов их посетителям — с помощью новой технологии «Лаборатории Касперского» каждая ссылка в письме будет проверена на безопасность, и при необходимости такое письмо будет заблокировано.

Дополнительным усовершенствованием является расширение системы управления продуктом. Впервые Kaspersky Security для Linux Mail Server может быть подключен к центральной консоли Kaspersky Security Center, которая предоставляет доступ к управлению всеми защитными механизмами «Лаборатории Касперского» внутри корпоративной сети. С подключением Kaspersky Security для Linux Mail Serverк единой консоли сетевые администраторы получают возможность централизованно контролировать безопасность кластера почтовых серверов, управлять лицензиями и получать уведомления о проблемах. При этом для пользователей, предпочитающих привычные способы администрирования, сохранены прежние механизмы управления — через веб-интерфейс и терминал с командной строкой для более глубокой настройки.

Помимо перечисленных улучшений, которые добавлены к богатому набору инструментов защиты, в состав продукта входит передовая проактивная технология ZETA Shield. С ее помощью выявляются и нейтрализуются вредоносные программы, нацеленные на уязвимости в легитимных приложениях — распространенная тактика в таргетированных атаках. Эвристические механизмы ZETA Shield сканируют потоки данных, включая вложения во входящих сообщениях, с целью выявить типичные фрагменты кода, которые злоумышленники используют для эксплуатации уязвимостей в ПО, таким образом обнаруживая новые и неизвестные модификации вредоносных программ.

«Богатый функционал и высокая надежность Kaspersky Security для Linux Mail Server обеспечили популярность этого решения у Linux/FreeBSD-администраторов компаний, располагающих почтовыми серверами с высокой нагрузкой, в частности, у интернет-провайдеров и крупных государственных корпораций. Теперь к функционалу продукта добавились расширенные средства борьбы с нежелательными, а зачастую опасными рассылками, а возможность интеграции с Kaspersky Security Center позволяет получить дополнительные средства для администрирования почтовых серверов. Компании, использующие наше решение для обеспечения чистого почтового трафика, располагаются по всему миру. Среди них «ВымпелКом», «Аэрофлот — Российские авиалинии», «Рамблер Интернет Холдинг» и другие крупные организации», — отметил Олег Митичкин, менеджер решений для защиты почты, веб-систем и инфраструктуры, «Лаборатория Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Copilot не собирает данные в Windows Server, утверждает Microsoft

Как заявили в Microsoft, софт Copilot, который по ошибке добавился в список установленных приложений Windows Server 2025, не собирает и не передаёт пользовательские данные на серверы корпорации.

Разработчики в этом году начали тестировать Copilot в предварительных сборках ОС Windows Server 2025. После возмущения сисадминов Microsoft пришлось убрать приложение из этих билдов.

Однако недавно ряд администраторов заметил новую программу Microsoft Copilot размером 8 Кбайтов, которая внезапно появилось в списке установленного софта. Позже в корпорации уточнили, что проблема затрагивает Windows 10 22H2, Windows 11 21H2 и более поздние версии.

«Обновление браузера Edge под номером 123.0.2420.65, выпущенное 28 марта 2024 года, может устанавливать новый пакет (MSIX) под названием “Microsoft chat provider for Copilot in Windows“, что приводит к некорректному отображению Microsoft Copilot в списке установленных программ», — уточнили девелоперы.

 

В Microsoft особо подчеркнули, что указанный Copilot не собирает и не передаёт корпорации никакие пользовательские данные. Запустить приложение также не получится.

«Важно уточнить, что Copilot не запускает в системе код или процесс, а также не анализирует, не собирает и не передаёт информацию».

Напомним, на днях Microsoft начала тестировать рекламу в меню «Пуск» операционной системы Windows 11.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru