Файлы компании SearchInform украли

Российский хакер Rucyborg сообщил руководителю компании SearchInforminfo-icon об утечке данных. Фирма производит софт для защиты информации. Все похищенные данные стали достоянием общественности и были опубликованы в открытом доступе. За взломом последовала бурная реакция общественности.

Хакер заявил о взломе в Twitter и cyberguerrilla.org. Rucyborg утверждает, что взломщики получили доступ к базе данных searchinform.ru еще в 2012 году. Преступники заразили ссылки на документы. Украденные данные загрузили на bayfiles в рамках кибервойны против России. Так хакеры отреагировали на недавние противостояния между Россией и Украиной.

В Сети появилось больше 3 тыс. файлов, которые сумарно весят 382 МБ. В списке документов есть инструкции и информация для новых клиентов компании. Файлы уже опубликовали в imgur. Желающие могут ознакомиться с содержимым документов.

Searchinform предлагает продукты, которые позволяют шпионить за пользователями. Если злоумышленник получит доступ к ресурсам компании, могут возникнуть большие проблемы. Searchinform предлагает прослушку для микрофонов и софт, способный отслеживать общение в социальных сетях.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами